Ветеранам Мурманска предложили бесплатные похороны


По словам Ковтун, в последнее время некоторые люди стали превращаться в «машины для зарабатывания денег».

Она также заявила, что директор мурманского филиала ВМК Александр Беликов должен извиниться перед ветеранами и уволиться.

«Уйти, если у него осталось хоть немного совести и остатки офицерской чести», — заявила Ковтун.

В свою очередь, руководитель мурманского филиала ЗАО «Военно-мемориальная компания» Александр Беликов извинился и заявил, что готов уволиться после произошедшего скандала с рассылкой информационных писем о льготах по установке надгробных памятников и на ритуальные услуги для ветераном ВОВ.

«Я готов освободить занимаемую должность. Я также приношу извинения всем ветеранам, которых могли оскорбить эти письма», — заявил Беликов.

По словам Беликова, в письмах, которые были направлены в начале апреля в адрес ветеранов ВОВ, содержались выдержки из постановления правительства России, регламентирующего порядок предоставления льгот ветеранам ВОВ на ритуальные услуги.

«Они (Союз ветеранов) попросили разослать эту информацию, поскольку им не удалось бы довести ее до сведения всех ветеранов, ведь мало кто из них приходит в Союз», — сказал Беликов.

Он отметил, что несколько дней лично принес извинения ветерану ВОВ Нине Кузнецовой, родственники которой выразили возмущение получением пенсионеркой письма от «Военно-мемориальной компании».

«А губернатору Марине Ковтун хочу сказать спасибо за то, что не предложила мне застрелиться. Значит буду жить», — добавил Беляков.

Источник