Михаил Саакашвили кололся за счет казны


Согласно документам, обнародованным телекомпанией «Имеди», президент за счет секретной части расходов госохраны сделал себе в одной из клиник Нью-Йорка две инъекции ботокса. Первая процедура была проведена 23 февраля 2009 года и обошлась в 5,6 тысячи долларов. Вторая - 23 сентября 2011 года и стоила 5,8 тысячи долларов. Кроме того, за счет этой же спецслужбы Саакашвили купил за девять тысяч долларов портрет обнаженной американской актрисы, а также оплатил проживание в гостинице «Рэдиссон» в Тбилиси американской бизнес-леди Кристины Вусава, что обошлось президентским охранникам в 4,5 тысяч долларов.

Как пояснила СМИ депутат грузинского парламента Ирина Имерлишвили, которая и была инициатором данного расследования, Кристины Вусава на самом деле является известной моделью. Она также не исключила, что в ближайшее время могут открыться новые подробности о нецелевых тратах президента. «У нас есть документы, подтверждающие все обнародованные факты. – сказала г-жа Имерлишвили. – В документах есть и имена офицеров госохраны, оплачивавших покупки и счета. Конечно, президент имел право дарить кому-то подарки, но он должен был это делать за счет личных средств».

По словам главы пресс-службы Главной прокуратуры Грузии Хатуны Паичадзе, по факту нецелевого использования бюджетных средств возбуждено уголовное дело. В интервью она не исключила того, что президента могут по этому делу пригласить на допрос. Сам Саакашвили ранее не отрицал, что подобные расходы имели место, но объяснял, что эти расходы были необходимы «для популяризации страны и привлечения инвестиций».

Источник