В ФСБ посчитали российских боевиков в Сирии


Он подчеркнул, что подобный "тренировочный лагерь" может родить настоящую угрозу для западных стран. Главы спецструктур согласились с Александром Бортниковым. "Мы сошлись на том, что это очень серьезная угроза для всех государств - не только для России и стран СНГ, но и для европейских государств, и для американского континента", - сказал он.

Глава ФСБ пояснил: "Опасность этого в том, что в конечном итоге эти террористы будут возвращаться в страны, откуда они выезжали". "Что нам делать и какой заслон поставить планам и намерениям тем, кто прошел обкатку, научился воевать с тем, чтобы не пропустить их на свои территории?", - рассказал Бортников о вопросах, которые активно обсуждались на конференции. Найдены ли были ответы, он не сообщил.

Напомним, что недавно из-за иностранных боевиков была практически сорвана международная мирная конференция по вопросам Сирии, где должна были присутствовать и оппозиция, и государственная власть страны. Оппозиционные силы отказались участвовать, конечно, не только из-за боевиков, но это послужило для них одним из аргументов в пользу того, что конференция не имеет смысла. По их словам, бессмысленно решать политические вопросы, когда в Сирии орудуют боевики из Ирана и "Хизбаллах". Видимо, в числе этих боевиков и орудуют бойцы из кавказских регионов Российской Федерации и других стран.

Конфликт между властями и вооруженными антиправительственными силами в Сирии не прекращается с марта 2011 года. За это время, по данным ООН, в стране погибло более 70 тысяч человек, несколько миллионов стали беженцами, перебравшись в соседние государства.

Источник