Замглавы ЦРУ ушел в отставку


Директор ЦРУ Джон Бреннан, в свою очередь, высоко оценил работу Морелла. "Несмотря на то что я эгоистично хотел бы удержать Майкла как можно дольше на этой должности, он решил уйти в отставку, чтобы проводить больше времени с семьей и осваивать другие профессиональные возможности. Морелл олицетворял самые сильные качества этой большой организации, и мне трудно представить ЦРУ без исключительно острого ума Майкла, его огромной энергии и абсолютной преданности работе", - приводит The Huffington Post слова главы управления.

В Белом доме сообщили, что новым замдиректора ЦРУ назначена Аврил Хейнс, которая станет первой женщиной, занявшей эту должность. Ранее она работала юридическим советником в Агентстве национальной безопасности.

Морелл поступил на работу в ЦРУ в 1980 г. в качестве аналитика по международным энергетическим вопросам. С 1999 г. он возглавил подразделение, которое отвечает за аналитику в Азиатско-Тихоокеанском регионе и в Латинской Америке. Морелл был ответственным за доклады разведки президенту США Джорджу Бушу-младшему. С мая 2010 г. Морелл работал замдиректора ЦРУ и дважды был исполняющим обязанности директора, в последний раз - на протяжении четырех месяцев: с ноября 2012 г. до марта 2013 года.

Источник