Президент Египта отверг ультиматум армии


В аппарате главы государства подчеркнули, что "ряд положений заявления армии, которое не согласовывалось с президентом, может внести путаницу в рядах нации". Тем самым президентская канцелярия, по сути, отвергла ультиматум армейского командования, в котором политикам дается 48 часов для разрешения кризиса в стране, сообщает ИТАР-ТАСС.

Накануне командование вооруженных сил Египта сделало заявление, в котором предоставило 48 часов всем политическим силам для выполнения требований народа. В своем обращении египетская армия также пояснила, что в противном случае намерена объявить о "карте действий" по выходу из кризиса, которая будет осуществляться под ее контролем. В свою очередь, исламисты в Египте призвали "сторонников закона" к уличным акциям, а канцелярия Мурси заявила, что Египет – гражданское государство, и что власти не позволят вернуть его в прошлое.

Ситуация на внутриполитической арене Египта обострилась 30 июня после массовых многомиллионных акций протеста под девизом "Тамарруд" ("Бунт") против правления президента Мухаммеда Мурси, прокатившихся по всей стране.

Источник