За взятку задержан глава Минобразования КЧР


Ранее замглавы комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по развитию образования Любовь Духанина обратилась в МВД с просьбой проверить информацию, поступившую на "горячую линию" ОП о сборе денег за сдачу ЕГЭ в Дагестане и Карачаево-Черкесии, передает РИА "Новости".

"Поступило очень много сообщений из Дагестана, Карачаево-Черкесии о нарушениях во время ЕГЭ. Учителя рассказывают о том, что их заставляют собирать деньги директора школ, а родители - о том, что им ставят ультиматум: хочешь результат - плати. Кроме того, они рассказывают о конкретных действиях и технологиях, которыми обеспечиваются хорошие результаты", - цитировала слова Духаниной пресс-служба.

С 8 по 18 июля пройдет дополнительный период сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ) для тех, кто по уважительным причинам не смог держать испытание в основные сроки, а также для выпускников техникумов и колледжей.

На 8 июля запланирован ЕГЭ по русскому языку, химии, истории, информатике и ИКТ, 10 июля - математика, география, биология и иностранные языки, 12 июля - обществознание, литература и физика, 15 июля - резервный день по всем предметам.

Источник