В Дагестане расстреляли четырех полицейских


"Глава республики поручил УФСБ РФ по РД, МВД по РД и другим силовикам в ближайшее время проработать информацию по лицам, которые сотрудничают с бандитами, сочувствуют им, и изолировать этих людей от общества.

Провести расследование в отношении глав некоторых районов и сел, которые допускают нахождение на своей территории бандитов, снимать таких людей с должностей", - говорится в сообщении на сайте главы республики.

"Я готов выйти в любое время с оружием в руках на защиту Дагестана и дагестанцев. Наши планы не состоятся, если эти бандиты, преступники будут в Дагестане. Многие из них не понимают, что власть в Дагестане изменилась. При этом многие из власти и эти бандиты до сих пор не разорвали связи между собой. Они обслуживали друг друга годами, заказывали друг другу. Поэтому малейшее сотрудничество с бандитами должно караться жесточайшим образом", - заявил Абдулатипов.

Он также призвал граждан не оставаться равнодушными к преступлениям, а собрать отряды дружин, которые готовы будут в любое время выйти на помощь полиции, дополняет телеканал НТВ.

"Это недопустимо, чтобы средь бела дня расстреливали четырех сотрудников правоохранительных органов. У людей не должно быть никаких сомнений - мы можем и должны защитить граждан. Мы можем и должны защитить безопасность Республики Дагестан. Просьба ко всем подключиться к этой работе", - добавил врио главы Дагестана.

Ранее начальник УФСБ РФ по Дагестану Андрей Конин заявлял, что бандподполье в республике тратит огромные деньги на продвижение в органы власти разного уровня.

Источник