Волгоградские деньги утекли мимо дорожных ям


В министерстве финансов правительства Волгоградской области журналистам прокомментировали, что денежные средства, предназначавшиеся на решение дорожных проблем в регионе, в 2012 году были перечислены в бюджет области и находились на едином счету. Из полученных 4,6 млрд рублей 4 млрд предназначались для продолжения строительства второго пускового комплекса мостового перехода через Волгу в районе моста через реку Ахтубу. Аванс в размере 2,75 млрд рублей был документально обоснован региональным министерством транспорта и дорожного хозяйства. Остаток средств на бюджетном счету направили на финансирование текущих расходов.

В правительстве Волгоградской области от каких-либо комментариев отказались. В пресс-службе правительства сообщили, что в ближайшее время на официальном портале может появиться официальное объяснение произошедшему. А для рядовых волгоградцев известие о том, что чиновники тратили «дорожные» средства на другие цели, откровением не стало. Жители региона не единожды пытались добиться от властей, как и по какому принципу тратятся федеральные субсидии, выделенные на ремонт дорожного покрытия. В области появилось несколько общественных организаций, участники которых критиковали ход ремонтных работ, собирая подписи горожан под обращениями, которые впоследствии направляли в различные ведомства, в том числе и в адрес правительства РФ.

Марина Гриднева, начальник управления взаимодействия со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры РФ:

Проверка, которую провела Генеральная прокуратура Российской Федерации, была инициирована депутатом Государственной думы Алевтиной Апариной, направившей в адрес ведомства соответствующий запрос. В нем сообщалось о фактах нарушения законодательства при расходовании средств федерального бюджета, выделенных на строительство и содержание дорог Волгоградской области. В ходе проверки выяснилось, что более 1,4 млрд рублей из средств федерального бюджета, выделяемых в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010—2015 годы)», были израсходованы не по назначению.



Источник