В Ингушетии убит секретарь Совета безопасности


В Ингушетии по факту убийства Ахмеда Котиева и его водителя возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ - "Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля", "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов", "Незаконное хранение и ношение оружия и боеприпасов".

Руководство Следственного комитета РФ отправило в Ингушетию опытных сотрудников центрального аппарата для помощи в расследовании убийства главы Совета безопасности республики, сообщил во вторник журналистам официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Это не первое покушение на секретаря Совбеза Ингушетии. 8 июня 2012 года в Ингушетии неизвестные обстреляли дом, в котором проживал Ахмед Котиев. По данным правоохранительных органов, никто не пострадал, здание получило незначительные повреждения. Тогда преступники произвели четыре выстрела из подствольного гранатомета по частному дому Котиева на Пролетарской улице в Малгобеке.

Ахмед Котиев родился в 1961 году в селе Инарки Малгобекского района Ингушской АССР. Закончил Рязанскую высшую школу МВД. С 1994 года работал в городе Печора Коми АССР заместителем начальника исправительной трудовой колонии.

После переезда в Ингушетию стал участковым уполномоченным в селении Пседах Малгобекского района, затем заместителем начальника криминальной милиции ГОВД Малгобека.

С 2000 по 2002 год - заместитель начальника Управления уголовного розыска МВД Республики Ингушетия. С 2007 по 2009 годы являлся начальником ГОВД города Назрань.

18 апреля 2011-го глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров назначил Ахмеда Котиева секретарем Совета безопасности Ингушетии.

Источник