Власти засекретили огромную часть бюджета


Доля секретных расходов по разделу «Национальная экономика» выросла с 0,4% в 2007 г. до 5,2% в 2014 г., в том числе по прикладным научным исследованиям в области экономики — с 5,2 до 23% (исследования в области национальной безопасности и обороны сюда не входят).

Каждый 18-й рубль, потраченный государством в 2014 г. на периодическую печать и издательства, будет секретным, в 2011 г. это был каждый 29-й рубль. Правда, в 2005 г. секретными были 13,5% расходов на печать, но к 2007 г. их доля сократилась впятеро, после чего снова начала расти.

Укрупнение структуры целевых статей расходов — их сократили почти в 4 раза — упростило жизнь составителям бюджета, но усложнило контроль за ним, заключает Зацепин.

Расходы на силовой блок в бюджете 2014-2016 гг. растут намного быстрее, чем на другие статьи, а на два раздела из четырнадцати — оборона и безопасность — тратится примерно 30% всего бюджета, говорит директор Института реформирования общественных финансов Владимир Климанов, логично предположить, что доля секретных расходов увеличивается. Помимо гособоронзаказа есть еще госпрограмма развития оборонно-промышленного комплекса: стоимость обеих — 24 трлн руб. до 2020 г. За три следующих года расходы на оборону возрастают на 60%, на безопасность — на 2,2%. Часть оборонных расходов перенесена с 2014 г. на 2016 г. и резкий рост доли секретных расходов в 2016 г. может объясняться еще и этим, полагает Климанов.

Доля двух «силовых» статей бюджета растет с 30% расходов в 2013 г. до 33% в 2016 г., в том числе обороны — с 15,7 до 20,7%.

Рост секретности — исключительно структурный фактор, объясняет высокопоставленный чиновник Минфина: в расходах на оборону доля секретных — самая высокая, а они быстро растут. Вся госпрограмма вооружений — секретная, а расходы по ней высокие и в других разделах: в обеспечении обороны страны задействованы 49 ведомств. В закрытых расходах на ЖКХ могут быть траты на строительство жилья для силовиков: оно не секретное, но ведомства могут объявлять закрытыми любые расходы — формально это в их компетенции, объясняет чиновник.

В закрытой части «гражданских» статей могут оказаться и не секретные расходы, а нераспределенные ассигнования — чтобы потом их не сократили, предполагает Александра Суслина из Экономической экспертной группы.

В прошлом году Россия вошла в десятку мирового рейтинга «Открытый бюджет» (Open Budget Index), получив 75 баллов из 100 возможных и опередив по открытости 170 стран. На оценку секретность влияет не критически, говорит соавтор российской части исследования Татьяна Виноградова из петербургского гуманитарно-политологического центра «Стратегия»: это лишь один из 120 критериев. Но у лидеров рейтинга бюджетной открытости обычно закрыты 1-3% расходов, удивлена она. Авторы рейтинга могут увеличить вес этого критерия в итоговой оценке, не исключает Виноградова: рост засекреченности не должен остаться незамеченным. Низшую оценку по этому показателю получают страны, где закрыто более 8% расходов.

Крупнейший в мире военный бюджет США засекречен, по данным Transparency International, более чем на 8% (доля обороны в общих расходах бюджета США — 17,5% в 2013 г., к 2016 г. снижается до 15%), засекречены также расходы национальной и военной разведки, составляющие порядка 1,5% всех расходов бюджета страны.



Источник