Чем озабочен мэр Южно-Сахалинска?

В 37 км от Сан-Франциско

8 августа, действительно, был крайний срок, до которого государственные и муниципальные служащие наряду с депутатами должны были избавиться от всех зарубежных активов. Закон об этом Государственная дума приняла несколько месяцев назад. Чиновникам это время дали на раздумье. Они должны были думать днем и ночью: от чего готовы отказаться — от должности или от домов за границей? Развод — это возможность сохранить и то и другое.

Андрей Лобкин сам подал на развод с супругой Людмилой. 26 июля с.г. они официально перестали быть мужем и женой.

Вот что мэр Лобкин сказал нам, сахалинским журналистами: «Причиной нашего развода послужило желание Людмилы окончательно связать свою жизнь с США. В мае этого года она получила гражданство этой страны. Это ее выбор. Я очень благодарен ей за совместно прожитые годы, за дочь, но для меня решение однозначно — я был и остаюсь гражданином России». Андрей и Людмила Лобкины поженились в 1979 году. Лобкину на тот момент был 21 год. Он учился в Академии гражданской авиации. Через год Лобкины по распределению попали на остров Сахалин. Сплошная романтика! Правда, 12 лет они жили в бараке с удобствами во дворе на окраине.

Все, кто знает бывшую жену мэра, отзываются о ней как об интеллигентной женщине. И Андрей Лобкин в интервью не раз подчеркивал, что именно мудрость жены позволили паре вместе пройти через многие испытания. Ко всему прочему, у Лобкиных очень долго не было детей, потом родилась дочка Вероника. Ей сегодня 18 лет. Она студентка престижного учебного заведения Monte Vista High School. Свободно владеет  английским и французским языками.

А кто- то видел вообще первую леди? С мэром или без него? И когда? Я, человек живущий в Южно-Сахалинске, даже не знаю, как она выглядит. Да и мои знакомые Людмилу Лобкину не видели в Южно-Сахалинске давно. Она периодически приезжала в Южно-Сахалинск. Но фактически семья Лобкиных давно перебралась на жительство поближе к Бараку Обаме. Сегодня экс-супруга Лобкина вместе с дочерью Вероникой осталась жить в местечке Walnut Creek, что переводится как «Ореховая речка». Это небольшой (около 70 тыс. жителей) городок, который находится в 37 км от Сан-Франциско.

У семьи Лобкиных — солидная американская недвижимость. Именно эту недвижимость и называют истинной причиной развода. Но зачем же еще и народ обманывать?

Туши свет!

Сегодня свет в домах обитателей Южно-Сахалинска гаснет постоянно… Город иногда погружается в темноту сразу на несколько часов. Но если в доме можно зажечь свечу, то как быть врачам, которые делают операции?

В городской больнице им. Ф.С. Анкудинова перебои со светом начались еще весной с.г. Так, 28 мая аварийное отключение электричества затруднило работу медперсонала – в этот день в больнице проходило много операций. Об этом журналистам сообщил главный врач медучреждения Сергей Слонцев.

Дизельгенератор, установленный в медучреждении, несколько раз автоматически включался при отключении электроэнергии.

Еще под угрозой срыва оказалось заседание коллегии Минвостокразвития, которое должно было пройти в здании правительства Сахалинской области.

В «Сахалинэнерго» сообщили, что специалисты выясняют причину аварии. Но таких аварий с каждым днем становится все больше.

Похоже, что обладателя американской недвижимости это особо не трогает.

Тащи воду!

Также плохо обстоят дела с водоснабжением. Настоящим кошмаром стал для нас, горожан минувший август. В нашем областном центре были масштабные отключения водоснабжения. Причем зачастую отсутствовало как горячее, так и холодное.

К слову, сегодня у нас в Южно-Сахалинске перекопанные дворы можно наблюдать чуть ли не во всех районах города. В ремонт сетей тепло- и водоснабжения в этом году вложили около 500 млн. рублей из областного и местного бюджетов. А сколько сперли?

Иногда воды лишаются целые микрорайоны Южно-Сахалинска. О горячей воде многие могут только мечтать. Холодную также подают по графику.

Проблемы в городе продолжаются уже три месяца. А вот причины перебоев с водоснабжением до сих пор неизвестны. А жителей одного из микрорайонов в центре Южно-Сахалинска превратили в подопытных кроликов: уже несколько месяцев в их подъездах вода доходит только до квартир второго этажа! А что делать тем, кто живет на пятом? Вот они ходят к счастливчикам на первом или втором этаже, клянчут воды…

А еще жители верхних этажей в Южно-Сахалинске давно забыли, что такое холодная вода из крана. Ее в квартирах просто нет! Эти бедолаги делают запасы. И хранят их на лестничной площадке. Некоторые семьи с маленькими детьми временно покинули свои квартиры и переехали к родственникам (но такие добрые родственники есть далеко не у всех).

К домам мог бы быть организован подвоз воды. Но мэрия Южно-Сахалинска почему-то даже эту проблему решить не в силах.

Почему?

Гнойник вскрыли по соседству


Не любят жители Южно-Сахалинска своего мэра. А за что его любить? Он превратил нашу жизнь в кошмар, в пытку… Попробуйте встать утром и умыться или вскипятить чайник, если в кране нет воды. И так некоторые люди живут месяцами!

Может быть, против Андрея Лобкина пора заводить уголовное дело, тем более, что такие попытки уже были! Но его «отбили» высокие покровители, включая губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина.

А тут по соседству с островом Сахалин разгорелся скандал с мэром г. Петропавловск-Камчатский Владиславом Скворцовым.

И произошло это событие сразу после публичного исключения главы города из партии «Единая Россия», причем с настоятельной рекомендацией уйти в отставку. Однако вместо добровольной отставки — уголовное дело со всеми вытекающими последствиями. Скворцов почти развалил работу коммунальных служб своего города. И проблемы там были (и пока есть), как и на Сахалине: перебои со светом, водой, мусором…

-Убожество — вот то слово, которым назвал состояние города Владимир Путин.

В Петропавловске-Камчатском гнойник прорвался. Но гнойник Южно-Сахалинска все разбухает и разбухает…. Авария идет за аварией, из-за отключения электричества прерывается телевещание. А из-за погасших светофоров встает весь транспорт. И это при городском бюджете почти в 7 миллиардов рублей!

Местные жители считают: Андрей Лобкин «испортился» СРАЗУ после успешных для него выборов в 2009 году. Перебои с теплом начались сразу после того, как он одержал эту самую победу на выборах. Но особенно кошмарным для нас, жителей Южно-Сахалинска, был 2010 год. Много раз выключалось отопление, в домах не было воды, света, тепла… Градус общественного недовольства идет вверх, но мэр как будто бы ничего не видит! Или он так спокоен до безобразия потому, что у него есть высокие покровители? Похоже, что есть и немало…

Чего ожидать дальше? Есть версия почти на грани фантазии: Андрей Лобкин, не захотев пойти по пути бывшего петропавловского мэра Скворцова, наконец, очнется от летаргического сна и начнет наводить порядок, причем во всех районах Южно-Сахалинска! Есть версия и такая: губернатор острова Сахалин Александр Хорошавин, наконец-то, тоже очнется от летаргического сна, грохнет кулаком, и заставит Андрея Лобкина или работать, или уйти с поста.

Источник