Саратов: дома против самолётов


И через некоторое время эта идея нашла отражение в решении Волжского районного суда города Саратова. Дольщики стали бить тревогу. Чтобы не побили его самого, по тревоге поднялся экс-директор ООО «Новострой XXI век» облдеп Алексей Сергеев. Алексей Николаевич был готов на многое. Он участвовал в сходах, встречах, совещаниях и даже обещал перенести локаторы. Разумеется, за счет компании-застройщика. Единственное, на что Сергеев никак не соглашался, - это замена старого локатора на новый. В ответ компания «Саравиа» потребовала снести многоэтажки.

Долгие и трудные переговоры, в которых помимо «Новостроя» и «Саравиа» участвовали зампред Канчер, министр строительства и ЖКХ области Тепин, спикер облдумы Капкаев и другие официальные лица, судя по всему, зашли в тупик. Между тем, подлежащие сносу дома по-прежнему стоят, самолеты все так же летают, а решение Волжского райсуда остается в силе. Складывалось впечатление, что такая канитель будет тянуться вечно. Но в этой истории появился новый персонаж - руководитель регионального управления Федеральной службы судебных приставов Олег Ткаченко.

Искренне переживая за дело (снос домов) и своих сотрудников, которые этот снос должны обеспечить, Олег Владимирович обратился в транспортную и областную прокуратуры с просьбой «рассмотреть возможность о запрете полетов ОАО «Саратовские авиалинии». Казалось бы, где дома и где самолеты?! Однако Ткаченко обнаружил между ними неразрывную связь. Олег Владимирович рассуждал, наверное, как-то так. Есть две десятиэтажки, которые, по уверению «Саравиа», мешают работе радиолокационного оборудования. Есть вступившее в силу решение суда, и дома идут под снос. Конечно, ломать - не строить, но демонтаж в любом случае займет не день и не два. И что же, все это время граждане будут летать самолетами «Саравиа», подвергая себя опасности?! Наверное, мысль эта до глубины души ужаснула Олега Ткаченко. Разве не поэтому он обратился в надзорные органы?

Понимания у представителей «Саравиа» Олег Владимирович почему-то не нашел. «Это бред господина Ткаченко, - заявил один из главных акционеров компании Аркадий Евстафьев. - Официальных документов к нам пока не поступало. Так что прислушиваться к человеку, который просто бредит, я не собираюсь». В общем, компания «Саравиа» закусила удила и пошла ва-банк, направив в Генеральную прокуратуру письмо «по поводу недопустимости подобных действий со стороны судебных приставов».

Похоже, опять тупик: дома стоят, самолеты летают, решение суда остается в силе. И ведь до сих пор никто не знает, чем все это закончится.

Источник