Чего добиваются власти Украины?


Если Порошенко расскажет правду (все плохо и будет только хуже) – его быстро повесят. Остается только врать и отвлекать внимание. Внешний враг во все времена заставлял забывать о проблемах и мириться с лишениями. Когда москали наступают можно и поголодать. Но вот проблема – москали не наступают. Можно врать, что на востоке работает российская армия, но если ее там нет – ее там нет. Правда все равно просачивается и люди даже если публично и не признают этого в глубине души понимают, что никаких российских военных на Украине нет.

На Донбасс Киеву в общем-то плевать. Он и так уже его не контролируют. Думаю, в Киеве если кто-то и надеется вернуть его под контроль, то уже давно не рассматривает такую вероятность как основную. Ограниченный ввод войск в Донбасс – это лучший подарок для хунты и их американских хозяев. Показательные акции, расстрелы больниц, жилых кварталов и другие резонансные показухи делаются для того, чтобы максимально задеть среднестатистического Россиянина. Обычный человек глядя на все этого начнет требовать у Путина ввод войск («Вова, ну почему мы бездействуем? Ну людей же убивают!»), что мы и наблюдаем. Что это им даст:

  • Вам нечего есть? Ну так москали же напали – к ним все вопросы
  • Страна разворована? Тарифы высокие, визы не дают? – ты бездушная скотина, у нас война, а ты о таких мелочах волнуешься!
  • У хозяев, американцев появляется повод разместить базы под боком у России
  • Хозяевам очень важно настроить украинцев против россиян. Настроить настолько сильно, чтобы исключить возможные союзы и теплые отношения на максимальный срок
  • Теперь давайте представим 30 миллионов голодных (в прямом смысле) фанатиков, которые уверены, что во всех их бедах виновата Россия – так и до взрывов в метро не далеко.
  • Для хозяев это положит крест на транзите газа, что откроет доступ американским компаниям на Европейский рынок.
  • Армия Украины сейчас не понимает за что воюет, но как только придут русские оккупанты – сразу станет понятно.
  • Восстановить быстро Донбасс не получится. Лет пять минимум там будут серьезные сложности. В этот период все будет очень просто свалить на Россию и настроить еще и Донбасс против России.
  • Американцы сделают все, чтобы конфликт был затяжной, и Россия в нем увязла.


Итог такой: для Киева вмешательство России решит все их не решаемые проблемы. Очень важно смотреть на ситуацию именно их глазами, а не вашими собственными. Этим людям плевать на страну, этим людям плевать на людей, этим людям плевать на то что будет с их страной. Этим людям не плевать только на собственную власть, деньги, и личную безопасность. Их проблема — это удержаться у власти в сложный период. Решением этой проблемы они заняты. Потому и ограниченный ввод войск решит все их проблемы, а не проблемы страны. Ключевое условие – это ограниченность ввода войск – чтобы Киев сохранил оставшуюся страну.

Вводить воска на всю Украину, думаю, все понимают — исключено. Страна большая и на 70% территории нас встретят как окупантов. Этот вариант исключен. Риск огромен. Хунта знает что Россия не пойдет на масштабную военную операцию потому провоцируя Россию — уверена, что Россия ограничится Донбассом.

Что будет если Россия не введет войска? Неизбежно наступят некоторые события:

  • Люди все больше и больше начнут понимать, что никаких российских войск на Украине нет. А если их там не было и нет, то зачем же вы нам так долго врали?
  • Деньги на военную операцию очень скоро закончатся. Война – это очень дорого
  • Еще раньше денег закончится мотивация у военных
  • Люди неизбежно начнут задавать своему правительству вопрос. А чего мы так плохо живем, ведь совсем недавно нам обещали райскую жизнь? Когда денег едва хватает на еду — самый аполитичный человек выйдет на площадь. А Украину ждет именно такой период. Значительной части населения будет едва хватать денег на еду.
  • Информация о преступлениях хунты будет просачиваться в массы
  • Свой гнев люди рано или поздно начнут направлять в адрес руководства страны, а гнева в Украине хоть отбавляй
  • Вероятность окончательной утери Донбасса – очень высока
  • Очень высока вероятность что от Украины начнут откалываться другие регионы и у Украины не будет средств чтобы их удержать.
  • Понимая, что пахнет жареным политические силы начнут сваливать вину за все происходящее на власть имущих. Внутри власть имущих начинается война на выживание.  Все топят друг друга. Обвинят их во всем в чем они виноваты и не виноваты. Это стандартная в политике вещь.
  • Когда пауки в банке начнут друг друга пожирать с очень большой вероятностью всплывут новые факты о событиях февраля, о расстрелах людей на майдане. Ведь между собой уже очень вероятно будут драться именно те, кто это и организовал.

Без российского вмешательства руководство Украины ждет очень сложный период. Вероятность что через год Порошенко будет висеть на виселице в центре майдана или бежит из страны – очень высока. Сидеть сложа руки – плохо, но еще хуже давать хунте то что ей нужно и то что поможет ей удержаться у власти. Лучшее что мы можем делать в этой ситуации – мы делаем – ускоряем падение хунты информационной и политической поддержкой ополченцам.

Источник
http://continentalist.ru/2014/06/chego-dobivayutsya-vlasti-ukrainyi/