Мэр Липецка: плохие дороги и хороший Майдан


Но вернемся к дорогам. В 2012 году г-н Гулевский порадовал липчан, пообещав, что в этом году полностью дорожное покрытие будет заменено аж на 3 (трех) улицах города: Зегеля, Космонавтов и Катукова. На последней, правда, частично. В 2013-м году Гулевского взбодрила сочинская олимпиада. По улицам Липецка должны был пронести олимпийский огонь, а потому сумма ассигнований на ремонт дорожного полотна возросла в два раза, до 300 млн рублей. В планы реконструкции дорог вошли улицы Карла Маркса, еще раз Катукова, Кривенкова, Неделина, Терешковой, Марины Расковой, Ферросплавная, Петровский спуск. На улицах Гагарина и 50 лет НЛМК помимо свежего асфальта должна была появиться ливневая канализация. Конечно, 300 миллионов на дороги не хватало – Гулевский хотел 2 миллиарда. Однако несмотря на мэрские аппетиты, избежать скандалов в связи с ремонтом дорог ему не удалось. Не успели утихнуть протесты липецких автомобилистов по поводу работ на улице Плеханова, как возник новый сюжет - ввод в эксплуатацию улицы Меркулова в новом микрорайоне. На этот раз Гулевский стал просто звездой Рунета, Youtube и предметом комментария Ивана Урганта. Согласитесь, заработать такое в течение недели по силам не каждому.

Как «засветился» Гулевский? Он просто несколько раз банально наврал горожанам. Тупо, нагло и неумно наврал. Итак, 5 сентября 2013 года в интервью местному телеканалу ТВК он заявляет: «Я думаю, что до 1 ноября мы с вами придем на эту трассу..красивую и движение уже откроем здесь». Для справки, строительство было начато 13 августа. Однако наступает 1 ноября и – ничего не происходит. В этот же день журналист задает главе города резонный вопрос – а где же? И слышит в ответ следующее: «15-го, еще раз говорю, как погодные условия будут, мы с вами должны запустить там движение» На вопрос корреспондента местной телекомпании ТВК, а почему не удалось открыть первого числа, отвечает следующее: «А кто обещал?» Вы, отвечает журналист. «Я? – с искренностью протрезвевшего «синяка» вопрошает Гулевский. - Посмотрите свои эфиры. Мы все…и это по графику – 15 тире 20 ноября. И это везде было!».

Проходит три с лишним недели. На ул.Меркулова ничего не происходит. ТВК снова спрашивает глав города, «когда».И слышит в ответ 25 ноября буквально следующее: «Ну что вы пристали с этой дорогой? Ну чё вы пристали с этой дорогой? Я обещал, кто-то еще обещал..как сделаем – мы вас пригласим».



Этот диалог с Гулевским напомнил мне эпизод из фильма Марка Захарова «Убить дракона»: «Ты мне скажи, может Ланселот убить Дракона или нет?» - «Может..., но не Ланселот..., и не Дракона..., и не убить...».

Свои «пять копеек» внес в ситуацию Иван Ургант. «В Липецке есть мэр, зовут его Михаил Владимирович Гулевский, - сказал он тогда в своей передаче. - Это видео подтверждает - жители Липецка не ошиблись, что выбрали именно этого мэра. Заметьте, что Михаил Владимирович называл даты, когда закончится строительство дороги, но не называл год». Чуть позже в Инете появилась даже песня на этот сюжет.

Работы по укладке асфальта на данной улице проводили уже по снегу, в декабре. О качестве таких работ даже и догадываться не нужно. Но разве мэр и строители не знают, что укладывать асфальт в дождь нельзя? Об этом написано в СНиП3.06.03-85 от 30 июня 2013 г. Читаем пункт 12.3.1: «Асфальтобетонные смеси следует укладывать в сухую погоду весной и летом при температуре окружающего воздуха не ниже 5 °С, осенью - не ниже 10 °С». Наверняка знают. Почему же не соблюдают? А вот это уже вопрос к липецким городским властям, которых положенный со всеми возможными нарушениям асфальт, судя по всему, совершенно устраивает.

Видимо, на фоне первого места в медиарейтинге г-на Гулевского не волнует фактическое состояние дел в городе Липецке. Или же он живет по принципу бургомистра из вышеупомянутого фильма: «Бургомистр вольного города. Избираюсь 17-й раз, пожизненно».

Но у Михаила Гулевского слишком много других скелетов в шкафу, чтобы уповать на 17-ю победу. О них мы расскажем в следующий раз.

Источник
http://og.ru/articles/2014/07/01/35130.shtml