Саратов: депутат и бизнесвумен уничтожили зону отдыха


После того, как в 1992 году был убит директор «Торгового центра» Виктор Чернышук, вся инфраструктура отошла в собственность Зинаиды Самсоновой и стала называться ТД «ТЦ-Поволжье». До сих пор непонятно, почему у комплекса саратовского ВДНХ не было охранного статуса. Ведь строилась она как аналог московской выставки народного хозяйства, ставшей  центром притяжения жителей Ленинского района.Каким образом земля и здания оказались в руках депутата, которая стала распоряжаться ими, словно у себя на дачном участке.

Теперь Самсонова под прикрытием своего депутатского статуса и лидера местных справедливороссов (заурядной прокладки партии власти)источает лицемерную демагогию про экономию областного бюджета, спасение саратовских дорог и экологии Волги,  сохранение стадиона «Алмаз». Но она не только не сохранила память саратовцев, но и разрушила все вокруг. На месте «Торгового центра» появились ТЦ «Сиеста»и  скоро планирует открыться ТРЦ «ТАУ Галерея». Кстати, сам факт предпочтения иностранных названий своим детищам говорит о многом. Как и то, что в ТАУ «Галерее» крупнейшим арендатором станет американский фаст-фуд «Макдоналдс».

Отметим, что «Макдоналдс» в г. Энгельс был оштрафован на 300 тысяч рублей. Во время майских праздников заведению на проспекте Кирова Саратова пришлось остановить работу из-за обнаруженной кишечной палочки. Позже аналогичное нарушение выявили в «Макдоналдсе» на улице Чернышевского. Затем Роспотребнадзор постановил провести в саратовских «Макдоналдсах» внеплановую проверку.


То, что осталось от пруда

Но это мелочи, а гораздо важнее многочисленные жалобы жителей Саратова на уничтожение пруда и зеленой зоны на Третьей Дачной.  По их словам, строители «ТАУ Галереи» осушили пруд, и засыпали его строительным мусором. Кроме того, напротив ТРЦ вырубили деревья. Люди негодуют – раньше здесь было комфортно гулять с детьми, а теперь вместо аллеи и цветников горы мусора, засыпанной земли и асфальта. Примечательно, что администрация Ленинского района спокойно отнеслась к возмущениям общественности. Мол, это частная собственность и хозяин, то бишь Самсонова, может делать на ней все, что угодно.


То, что осталось от пруда


Результаты строительства «ТАУ Галереи» таковы: сквер в районе Третьей Дачной практически разрушен и задымлен, а пруд, бывший центром излюбленного места отдыха для жителей района, засыпан землей и строительным мусором. Сейчас в сквере нечем дышать: со стройки постоянно летит пыль, по соседству работает экскаватор и отравляет воздух выхлопными газами. Самая неприятная метаморфоза произошла с прудом. Всего пару лет назад он был наполнен водой, а сейчас засыпан землей и мусором. Рядом висит табличка «Пруд находится на реконструкции», сроки которой не указаны.  Кроме того, зона строительства не полностью отделена от зоны пешеходных дорожек: заигравшись, ребенок легко может попасть под экскаватор. Обеспокоенные ситуацией горожане продолжают обращаться в надзорные ведомства. Росприроднадзор проводит проверочные мероприятия, собирает сведения об ущербе, нанесенном окружающей среде стройкой.

Кроме загаживания рекреационной зоны, Зинаида Самсонова создала аварийную ситуацию в Ленинском районе. Она еще сильнее ухудшила транспортную доступность и безопасность, не соорудив эстакады для проезда на свою территорию. Стараясь экономить на всем,что касается благоустройства, по ее просьбе в ста метрах от близлежащего поставили второй светофор. В результате дорожные пробки приобрели хронический характер. Более того, напротив торгового комплекса на ул. 50 лет Октября в этом году случилось два ДТП со смертельным исходом. Именно после попыток водителей выехать с ул. Дубовикова и по дороге от «Сиесты».

Неслучайно, что на одной из комиссий Саратовской городской думы депутаты констатировали увеличение аварий в районе Третьей Дачной.
- Торговый центр этот - никогда раньше такого не было: куча машин, грузовики ездят, постоянные ДТП, и никто ничего не делает. Может быть, потому, что Зинаида Михайловна Самсонова у нас областной депутат? Так перед законом все равны!, - возмущался депутат  Юрий Ерофеев.

В своих проектах Самсонова не ограничилась торговыми площадками. Поблизости она возводит жилой комплекс «Черемушки». И что интересно, теперь жители домов на 50 лет Октября, Г и Д не могут не только нормально пройти до транспортных остановок, но и вызвать экстренные службы, типа скорой помощи. 4 тысячи людей возмущаются перекрытием забором улицы Дубовикова, из-за чего врачебные бригады сообщают о невозможности проехать к их подъездам. Также здесь строится 17-этажный дом, который нарушает все нормы инсоляции для жителей 9-тиэтажек.


ЖК «Черемушки»

Новый самсоновский объект перекрывает в их окна солнечные лучи, недостаток которых нарушает санитарные требования. «Чернобыль-2» - так называют жители свое состояние из-за темной мрачной атмосферы, нехватки естественного света и осадного положения. Более того, от общественности скрыли два факта попыток изнасилования строителями-таджиками местных женщин. Разумеется,после звонка Самсоновой в районный отдел полиции все было спущено на тормозах.Так же как до сих пор остается тайной смерть двух строителей при сооружении «ТАУ Галерея». Эти мелочи вообще не должны волновать, если впереди граждан ожидает такой роскошный торговый центр, чье открытие не раз откладывалось.

На обвинения в захламлении пруда и зеленых зон Самсонова обещает построить фонтан с пешеходными площадками. Правда,еще раньше она также обещала возвести вместо уничтоженного водоема аквапарк, но эти слова уже никто не вспоминает. Саратовская депутатша и бизнесвумен вряд ли окупит вложения в свои торговые центры – платежеспособный спрос резко падает, россияне экономят, а всякие «сиесты» и «ТАУ галереи» могут в будущем поменять свое предназначение.

 

 

компромат саратов, компромат Зинаида Самсонова, компромат на членов справедливой россии