Новосибирск: ПАРНАС не взял барьер


«ПАРНАС» уже прославился своим лицемерием, заявляя в своей политической декларации , что он «будет добиваться своих политических целей исключительно мирными конституционными средствами», на деле все время провоцируют власть. Прекрасно понимая, что у партии нет электоральной базы (особенно в регионах), руководство «ПАРНАСА»  пытается применить в России, разработанные в США методики «оранжевой революции». Как мазохисты мечтают о плетке, «парнасовичи» мечтают о полицейской дубинке и КПЗ, ведь это даст им бесплатный ПР, возможность  рассуждать перед иностранными журналистами о «кровавом кремлевском режиме, душащем демократию» и, может быть привлечет избирателей (из серии – на Руси ведь жалеют убогих и обиженных, а от жалости до любви полшажка). Да вообще, визитной карточкой «ПАРНАСА» давно уже стали: ненависть к руководству России и лично к В. Путину; демонстративная любовь к Киевской хунте; коленопреклонение пред Западной демократией (особенно милы им США).  

К провокации в Новосибирские «парнасовичи» готовились заранее. Заседание облизбиркома было назначено на вечер, но уже утром под его окнами «ПАРНАС» смонтировал куб из баннеров с лозунгами и партии, украшенный по углам флагами с их же символикой (при этом заявлено было только об одиночном пикете, так что это была классическая провокация). Услышав решение облизбиркома, председатель новосибирского отделения Леонид Волков и двое кандидатов в депутаты Егор Савин и Сергей Бойко объявили голодовку и отказались покидать помещение избиркома. Ни пояснения членов избиркома, что решение может быть  обжаловано и отменено, если оно ошибочно, ни увещевание сотрудников полиции, что нужно действовать в рамках закона не произвели на «парнасовцев» впечатления, они продолжали ломать комедию перед камерами. Голодать «парнасовичи» собрались прямо в кабинете облизбиркома, для этого они решили остаться там жить. Для подтверждения серьёзности своих намерений они продемонстрировали журналистам принесённые с собой спальные мешки.

Циркачи из новосибирского «Парнаса» получили неожиданный для себя подарок, от активистов «Антимайдана» - напольные весы. «Антимайдановцы»  целиком и полностью поддержали идею голодовки (кстати, объёмной фигуре Волкова она явно пошла бы на пользу), но посчитали, что перед началом  акции необходимо зафиксировать вес «страдальцев»,  чтобы цитирую: «не допустить обмана и пресечь факты тайного кормления Леонида соратниками «ПАРНАСА» и неравнодушными жителями города.»

Закончилось все мирно – примерно в час ночи, представители полиции вежливо, наверное, в сотый раз, попросили «парносовичей» покинуть помещения, выслушав очередной отказ полицейские сообщили собравшимся, что в таком по отношению к ним будет применена сила. Не будучи  готовыми страдать физические за свои «идеалы» Волков и Ко спешно ретировались на улицу.  Волкова, Савина, Бойко и двоих журналистов полицейские препроводили в ОВД взяли с них объяснения и отпустили по домам (зря, наверное, нужно было по 15 суток вкатать, за неподчинение законным требованиям сотрудников правоохранительных органов).      

В этот раз провокация не удалась, полицейские были корректны, но тверды, а «парносовичи» хоть и наглы, но трусливы. А вот, что будет потом какую подлую методику из арсенала «цветной революции» они попытаются применить в следующий раз и чем это закончится – то мне не ведомо… Ну, как говориться будем посмотреть.

Виолетта Крымская
Источник http://violakrim.livejournal.com/2993.html