Абакан: активные граждане недовольны мэром


В соответствии с Выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним № 01/031/2012-866 от 07.11.12г. Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Хакасия осуществило государственную регистрацию №19-19-01/045/2012-242 от 06.08.2012г. договора аренды между Муниципальным образованием г.Абакан и ООО «Кукса»  (ИНН 1901070943) сроком с 01.11.2003г. до 01.03.2024г.

Предметом данного договора аренды является нежилое помещение (магазин), относящееся к муниципальной собственности, кадастровый номер объекта 19:01:030101:0090:2578 1:089Н, площадью 108 кв.м., расположенное по адресу г.Абакан,ул. И. Ярыгина, д.41, пом. 89Н.

Данное нежилое помещение, относящееся к муниципальной собственности, используется ООО «Кукса»  в качестве магазина «Командор», в котором осуществляется розничная торговля вино-водочными изделиями и алкогольной продукцией, продуктами питания (учредитель ООО «Кукса» - гражданин Кукса Г.П.)

Родственник гражданина Куксы Г.П. (магазин «Командор») - Кукса  осужден Орджоникидзевским районным судом Республики Хакасия за сбыт в составе группы наркотических средств на длительный срок(см. приложение).

Такой «дружеский» тесный хозяйственный «союз» городского функционера партии «Единая Россия», муниципального служащего Булакина Н.Г. и гражданина Куксы Г.П., имеющего родственные криминальные связи с лицом, осужденным на длительный тюремный срок за организацию наркотрафика и торговлю в составе группы наркотическими средствами в Республике Хакасия недопустим для Руководителя Абаканского местного политсовета партии «Единая Россия».

Секретарь Абаканского местного политсовета партии «Единая Россия», мэр г.Абакана Булакин Н.Г. не выполняет в полном объёме свои прямые должностные обязанности по распоряжению муниципальным имуществом - сдали муниципальное имущество в аренду, оторвали себе кусок в городской бюджет, а дальше - «Хоть трава не расти!».

А кому сдали муниципальную собственность, кто этот арендатор, какой у него источник происхождения денежных средств для оплаты арендной платы, какая у него репутация -Булакина Н.Г. это не интересует-главное для него наполнение бюджета- а как? Неважно! Цель оправдывает средства!

Данная порочная политика Секретаря Абаканского местного политсовета партии «Единая Россия»,  мэра г.Абакана Булакина Н.Г. на примере сдачи в аренду вино-водочного магазина «Командор» гражданину с подмоченной репутацией Куксе Г.П. с его «наркотическими криминальными родственными связями»  наносит прямой, непоправимый и огромный ущерб репутации и авторитету Политической партии «Единая Россия» в Российской Федерации, Республике Хакасия, г.Абакане и непосредственно Муниципальному образованию г.Абакан.

Мэром г.Абакана Булакиным Н.Г. умышленно и сознательно созданы удобные и тепличные условия своему «дружественному» предпринимателю Кукса Г.П. с наркотическими криминальными связями, а это идёт в разрез с курсом и генеральной линией Политической партии «Единая Россия» о моральном и нравственном облике руководителей и членов партии «Единая Россия».

Такие же «тепличные» и удобные условия для Куксы Г.П.-родственика организатора хакасского наркотрафика и наркодилера, получившего длительный срок тюремного заключения, создал Сбербанк России(???!!!).

Так, Сбербанк России выдал гражданину Куксе Г.П. (магазин «Командор») кредит (ипотеку) с 30.11.2009г. до 30.11.2019г. под залог помещения, залогодержатель: Открытое акционерное общество «Сбербанк России» (Выписка из ЕГРП от 24.04.12г. № 01/016/2012-740), также как и мэр Булакин Н.Г. Сбербанк России наплевательски относится к репутации главного системообразующего банка Российской Федерации!

Своей наплевательской политикой по неразборчивой передаче муниципального имущества кому попало, господин Булакин Н.Г., закрывая глаза на родственные связи арендатора муниципального имущества Куксы Г.П. с осужденным на длительный тюремный срок лидером криминального наркотического сообщества Республики Хакасия, своими неразборчивыми связями и наплевательской политикой к авторитету и репутации партии «Единая Россия» противопоставляет себя жителям г.Абакана, населению Республики Хакасия, российской Федерации, всей Политической партии «Единая Россия», органам государственной власти Российской Федерации и Республики Хакасия, Да что там!-Булакин Н.Г. попросту их игнорирует!

Кроме того, Булакин Н.Г. хвастает и «болтает» в интернете своей принадлежностью к власть имущим, к лицам, имеющим доступ к сверхсекретной информации государственной важности-иначе как ещё расценить его скандальную «утку» в социальных сетях, посеявшую панику и ажиотаж среди населения Республики Хакасия, Российской Федерации, иностранных государств-пользователей интернета,  когда он распространил про Президента России В.В.Путина в Твиттере пустые, непроверенные и неподтверждённые сплетни о том, что тот должен выступить перед населением страны 7 августа 2014г. с неким экстренным обращением к населению на телеканале «Россия» и для чего все филиалы ВГТРК не должны перекрывать эфир! http://www.newsfiber.com/p/s/h?v=E7YzajdlywGI%3D+PjgD1XL0mqY%3D
Чем тут же воспользовались желтые бульварные фашиствующие клеветнические украинские средства массовой информации, сделав Булакина Н.Г. главным поставщиком новостей и рупором  для бандеровцев Украины!!! http://uapress.info/ru/news/show/33987/ Пресса Украины: «Путин объявит войну Украине в 19.30 по киевскому времени?»,http://www.62.ua/article/593188«Путин сегодня вечером сделает экстренное заявление?»
Булакин Н.Г. стал информационным «героем» Украины!!!

В отношении Булакина Н.Г. Следственным Комитетом РФ ранее расследовалось уголовное дело, основанием для возбуждения которого явились результаты проверки финансово-хозяйственной деятельности администрации г.Абакана, в ходе которой выяснилось, что некоторые сотрудники мэрии получали денежные премии за работу с секретными документами. Булакин Н.Г. должен был быть привлечён к уголовной ответственности по части 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), однако расследование было необоснованно и противозаконно прекращено.

Такой человек как Булакин Н.Г. не имеет право занимать должность Секретаря Абаканского местного политсовета партии «Единая Россия», мэра г.Абакана!!!

На основании вышеизложенного считаем недопустимым и неприемлемым дальнейшее пребывание такого безнравственного человека как Булакин Н.Г. на должности Секретаря Абаканского местного политсовета партии «Единая Россия», мэра г.Абакана, продолжающейся «дружеской» сдаче муниципального городского имущества гражданину Куксе Г.П., имеющего родственные связи с осужденным на длительный тюремный срок наркодилером, в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»,

ТРЕБУЕМ:

от федеральных и республиканских органов Политической партии «Единая Россия», органов государственной власти Российской Федерации и Республики Хакасия принятия незамедлительных и скорейших мер по:

- Прекращению пребывания Булакина Н.Г. на посту Секретаря Абаканского местного политсовета партии «Единая Россия», исключению его из Политической партии «Единая Россия»,

- Прекращению пребывания Булакина Н.Г. на должности мэра г.Абакана,

- Расторжению договора аренды муниципального помещения (г.Абакан, ул.Ярыгина,41, пом. 89Н.), заключённого между Администрацией г.Абакана и гражданином Куксой Г.П. (ООО «Кукса»),

- Расторжению кредитного договора (ипотека), заключённого между Сбербанком России и гражданином Куксой Г.П., регистрация № 19-19-01/074/2009-276 от 30.112009г. срок: с 30.11.2009г. до 30.11.2019г., залогодержатель ОАО «Сбербанк России»,

- Возобновить расследование уголовного дела в отношении Булакина Н.Г. по части 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) за незаконное получение денежных премий якобы за работу с секретными документами."