В ХМАО стартовал новый разоблачительный сериал

 



Главным героем первого сезона выступила известная в столице Самотлора фигура — президент Торгово-промышленной палаты, бизнес-лоббист и депутат Сергей Землянкин. Создатели фильма утверждают, что своими выступлениями он шантажирует действующую власть. В качестве примера описывается эпизод, произошедший на июньском заседании Думы. Тогда Сергей Землянкин заявил, что намерен снять с должности главу столицы Самотлора Максима Клеца за профнепригодность. Авторы видеопроекта уверяют зрителей, что бизнес-лоббист с самого начала знал, что уволить градоначальника ему будет не под силу, и называют все произошедшее очередной провокацией.

Сергей Землянкин считается негласным представителем интересов корпорации «СЛАВТЭК» известного в Югре предпринимателя Александра Петермана. Исходя из этого, авторы фильма заявляют, что причины такого поведения Землянкина кроются в политике олигарха, который с помощью депутата склоняет чиновников к принятию интересующих его решений. «„СЛАВТЭКовская“ команда всегда через политику выторговывала себе преференции для бизнеса. Чем громче кричал Землянкин, тем дороже были обещанные государством уступки», — заявляют создатели фильма.

Как заявил в разговоре с «URA.Ru» Александр Петерман, к появлению фильма он относится спокойно и считает подобные вещи типичным элементом ведения политической игры. По мнению главы «СЛАВТЭКа», за производством фильма стоят лица, которые надеются внести определенный разлад в его отношения с властями ХМАО. «Есть некие третьи силы, которые пытаются дестабилизировать ситуацию в округе. Настроить, скажем, окружные власти против меня. Они понимают, что скоро выборы губернатора, и пытаются таким образом исключить меня из этой работы. Может быть, из выборов, которые будут через два года (выборы в Думу Нижневартовска — прим.ред.). Люди, которые это делают, они известны. Я к этому отношусь спокойно, как к данности. Когда человек занимается политикой, естественно, он должен быть готов к тому, что у него будут как сторонники, так и противники. А методы борьбы бывают разные», — комментирует Александр Петерман.

Источник
http://ura.ru/content/khanti/02-10-2014/articles/1036263101.html