СБУ поведала о разоблачении российских агентов


СБУ в качестве доказательства заявили, что во время обысков изъяли документы, написанные на русском языке, которые содержали подробные описания антигосударственных действий и диверсий для создания напряженной ситуации в Закарпатье. Предполагаемые диверсанты планировали запугивать представителей власти, спецслужб, политических и деловых кругов в определенные даты, в частности, в ноябре этого года, утверждает Гитлянская.

Стоит отметить, что в Харьковской области, по мнению представителей СБУ, обстановка все равно остается напряженной. Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский рассказал, что на территории региона наблюдается "активизация диверсионной деятельности", передает "Украинская правда".

По его мнению, Харьков и близлежащие земли "избраны плацдармом для того, чтобы дестабилизировать ситуацию". При этом украинский силовик подчеркнул: спецслужба располагает информацией о том, что "российские войска и сепаратисты" будут пытаться расширить зону своего присутствия.

"Есть попытки совершить теракты, и команда Харьковского УСБУ, усиленная сотрудниками центрального аппарата, сегодня успешно работает по обезвреживанию диверсантов", - подчеркнул Лубкивский.

Напомним, что вечером 24 ноября в районе военной части Харькова неподалеку от станции метро "Холодная гора" прогремели взрывы. По словам очевидцев, "взрывное устройство было в какой-то мусорке возле военной части".

10 ноября взрывное устройство сработало в рок-пабе "Стена", который, как отмечали СМИ, популярен среди сторонников так называемой антитеррористической операции на востоке Украины. Тогда при взрыве пострадали более десяти человек. Похожий случай произошел 20 числа в центре города на территории военного госпиталя, где лечат силовиков, воюющих с сепаратистами на Донбассе.

 

Источник
http://newsru.com/world/26nov2014/sbu.html