Нью-Йорк протестует против оправдания полицейского


Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио на краткой пресс-конференции призвал жителей города соблюдать спокойствие и не устраивать беспорядки в связи с решением жюри присяжных. "Надеюсь, что недовольные решением жюри будут выражать свое мнение мирно. Насилие и беспорядки — неверный путь", — заявил он.

Тем временем, глава министерства юстиции США, генеральный прокурор Эрик Холдер заявил, что Минюст начинает расследование по вопросу защиты гражданских прав в связи с убийством Эрика Гарнера полицейским. По его словам, министерство полностью проверит ход предыдущего расследования.

А по мнению американского президента Барака Обамы, случай с убийством Гарнера — часть проблемы, обсуждение которой в США продолжается десятилетиями. Так прокомментировал решение присяжных не предъявлять обвинения Панталео президент США, выступая на Конференции племенных народов в Вашингтоне.

По его словам, этот инцидент "возвращает к проблеме, о которой мы говорили всю последнюю неделю, последний месяц, последний год, и, к сожалению, десятилетия". "Это то, что беспокоит слишком многие малые общины, когда правоохранительные органы не работают с ними, поступают с ними несправедливо", — добавил Обама.