Один из богатейших людей Британии найден мертвым


Покойный предприниматель занимался дорогой недвижимостью. Среди его клиентов был беглый российский олигарх Борис Березовский, и вместе они якобы участвовали в некоем "московском проекте", из-за которого британец оказался банкротом. Один из его друзей на условиях анонимности поведал журналистам, что Янга угрожали убить за долги гангстеры из Турции и России. Будто бы во время одной из встреч с кредиторами они вывесили его из окна лондонского отеля, держа за ноги, предупредили, что в следующий раз сбросят вниз.

Финансовые проблемы у Скота Янга, действительно, были, и они стали известны во время его бракоразводного процесса. Бывшая супруга требовала от него несколько сотен миллионов фунтов, а он уверял, что кроме долгов у него ничего нет. Янга даже посадили на полгода в тюрьму за то, что он скрывал от суда свои спрятанные в офшорах активы. Жалуясь на бедноту, он, тем не менее, жил на широкую ногу, снимал дорогие апартаменты в центре Лондона и подарил своей возлюбленной — 31-летней модели из США — кольцо с бриллиантом 6 карат.

Среди друзей и знакомых погибшего бизнесмена мнения разделились. Одни категорически не верят в самоубийство. Другие считают, что он все-таки покончил с собой, находясь в сильной депрессии. И последней каплей стал разрыв с невестой.

Лондонская полиция вначале не нашла в смерти бизнесмена ничего подозрительного. Однако теперь, возможно, Скотланд-Ярду придется провести дополнительное расследование. Версия о русско-турецких бандитах похожа на очередную выдумку, но местные газетчики правы в том, что параллели с загадочной смертью Бориса Березовского все же есть. Беглый олигарх тоже был в депрессии и вроде бы страдал от безденежья. Но стопроцентных доказательств его самоубийства в суде представить так и не смогли.

Источник
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2192727