Калмыкия: Министр «3%» осваивает миллиарды


В отчете палаты отмечено, что из запланированного графика работ по реконструкции, строительству и ремонту 216,59 км автодорог приведено в порядок только 3,436 км, или… 1,59%. Правда, подъездных путей по соединению сельских населенных пунктов с дорожной сетью было построено несколько больше: 3,436 км, или 54,54% (от требуемых 6,3 км). Зато расходы на все это великолепие составили 35 млн. 811,3 тыс. руб. (то есть, примерно 10 млн. руб. за каждый километр – умопомрачительные деньги для небольшого региона).

Кроме того, визуальный осмотр выполненных работ на ряде объектов показал их крайне низкое качество. К примеру, на автомобильной дороге Кетченеры – Иджил (протяженностью 123 км) выявлено, что работы по разметке, содержанию дорожных знаков и установке километровых знаков не осуществлялись (а стало быть, деньги на эти цели были попросту украдены; прим. «Инсайдера»).

И вообще, дорожные знаки должны соответствовать требованиям ГОСТ. Однако на дороге Кетченеры – Иджил они находятся в ненадлежащем состоянии: ржавые, погнутые, стоят с наклонами и т. д.

Таким образом, проверка показала, что отраслевое министерство (которое возглавляет Кирилл Ботов – протеже главы Калмыкии Алексея Орлова, не так давно ставший фигурантом скандала федерального уровня: из-за того, что вопреки закону не предоставил субсидию на приобретение жилплощади вдове ветерана ВОВ; прим. «Инсайдера»), в нарушение требований ст. 158 Бюджетного кодекса РФ, «не на должном уровне исполнило полномочия в части обеспечения результативности использования бюджетных средств».

Помимо прочего, сотрудниками министерства, наплевавшими на все инструкции, в 2011-13 гг. была изменена длина на 0,04 км (с 1,5 км до 1,46 км) подъезда от автомобильной дороги Городовиковск – Тахта к пос. Шин Бядл, и на 0,324 км (с 2,3 км до 1,976 км) укорочена длина подъезда от автодороги Городовиковск – Родыки к пос. Большой Гок. (Разница от столь «невинных» манипуляций, к гадалке не ходи, ушла в карман тех, кто их осуществлял; прим. «Инсайдера»).

Вдобавок, в нарушение ст. 78.2 Бюджетного кодекса РФ, «министерством предоставлялась субсидия из республиканского бюджета Городовиковскому РМО – в отсутствие порядка совершения органами государственной власти или местного самоуправления действий, установленных правительством республики». Данное нарушение отнесено палатой к коррупциогенным факторам. (То есть, министр, особо не чинясь, «забашлял» кому-то из своих родственников или знакомых – разумеется, за откат – казенные деньги без надежды на возврат; прим. «Инсайдера»).

По итогам контрольного мероприятия, КСП РК внесла министерству, возглавляемому г-ном Ботовым, «представление по обеспечению надлежащего исполнения бюджетного законодательства».

Между тем, в республике, как отмечалось на заседании правительственной комиссии 20 октября, за 9 мес. с. г. количество дорожных происшествий увеличилось на 2,2% (для справки: Калмыкия занимает 1-е место в России по числу пострадавших в ДТП на 100 тыс. населения). И, хотя число раненых в ДТП снизилось на 4,9%, количество летальных исходов осталось на уровне аналогичного периода-2013.

Тем не менее, в текущем году, как с помпой отчитался заместитель г-на Ботова Юрий Ользеев, «на всех дорогах РК со 100%-м результатом обеспечения беспрепятственного проезда проведен ямочный ремонт, на наиболее проблемных участках восстановлен асфальт, установлено и заменено 292 дорожных знака». И вот теперь, как видим, все эти слова оказались наглой ложью. Только вот кто вернет Калмыкии украденные миллиарды, не говоря уже о сотнях загубленных жизней?

Источник
http://in-sider.org/criminal/item/421-ministr-tri-procenta.html