Послушной Ангеле Меркель дали послушать конкурентов


После заявления Эдварда Сноудена о том, что Вашингтон вел масштабную электронную разведку в Германии, в частности, прослушивал Ангелу Меркель, некоторые эксперты в области международной политики стали утверждать, что именно с этим связана проамериканская деятельность канцлера, попавшего «на крючок» американцев. Между тем последние разоблачения хакеров «Anonymous» свидетельствуют о том, что все гораздо сложнее.

Ангела Меркель фактически пошла на сделку с Бараком Обамой в обмен на возможность использовать технические средства американской разведки против своих оппонентов внутри страны. Хакеры выложили письмо военного атташе США в Берлине полковника Грегори Брокера советнику канцлера по безопасности Кристофу Хойсгену, в котором сообщается о готовности США выполнить свою часть договоренностей, достигнутых ранее между Ангелой Меркель и Джо Байденом.

Примечательно, что спустя несколько дней после получения письма немецкая прокуратура закрыла дело о "прослушке" канцлера за «недостаточностью доказательств».

Можно лишь догадываться о том, сколько политических оппонентов Ангелы Меркель за это время оказалось в поле зрения американских спецслужб.

Кстати, данный факт объясняет многое во внутриполитической ситуации в Германии последних лет. К примеру — проигрыш сторонника развития отношений с Москвой Вальтера Штайнмаера в борьбе за пост канцлера в 2009 году. Кроме того, становится понятно, каким образом Ангела Меркель осуществила нажим на Пеера Штайнбрюка, который в прошлом году претендовал на пост канцлера. Прессе откуда-то становилось известно обо всех его семейных проблемах, обо всех встречах и делах. В результате Пеер Штайнбрюк не только проиграл Ангеле Меркель борьбу за пост канцлера, но и вообще объявил о завершении политической карьеры. А сколько других политиков, бизнесменов, журналистов подверглось шантажу и давлению со стороны вооруженной гигабайтами компромата американской марионетки в кресле федерального канцлера, мы, скорее всего, никогда не узнаем.

В определенном смысле Ангела Меркель действительно «эффективнее Наполеона», как сказал о ней федеральный министр финансов Вольфгант Шойбле: столь полного политического, экономического и информационного контроля над целым континентом во времена французской 1-ой Империи (1804-1815 гг — ред.) и представить невозможно! Еще более трагично, что осуществляется это не европейской державой, в конечном счете, во благо единой Европы, а плотно опекаемой США частью германской политической элиты в ущерб своей стране и другим европейским нациям: поэтому с точки зрения успешности отстаивания собственных европейских интересов я бы все-таки отдал предпочтение Наполеону.

Источник
http://www.compromat.ru/page_35227.htm