Архангельск: бывшего депутата посадили за организацию убийств


23 июля 2004 года на перекрестке улиц Кировская и Мостовая в городе Архангельске автомобиль предпринимателя был расстрелян Петром Ларькиным (покончил жизнь самоубийством в СИЗО) и Валентином Заборским (пропал без вести в 2006 году) из автоматического оружия, в результате чего Быков и один из его охранников погибли, второй охранник тяжело ранен. Как установило следствие, осужденный Тазеев отвечал за исправность оружия и автомобиль. Евдокимов увез убийц с места преступления.

Кроме того, в феврале-марте 2006 года из-за передела сфер влияния в лесозаготовительном бизнесе бывший депутат за 300 тысяч рублей нанял исполнителей для совершения убийства предпринимателя Дмитрия Агронского.

3 мая 2006 года утром во дворе дома 5 корпус 1 по улице Федора Абрамова в Архангельске киллер из автомата расстрелял автомобиль, в котором находились предприниматель и его деловой партнер. От полученных травм Агронский скончался в больнице, второй потерпевший был тяжело ранен.

Непосредственный исполнитель убийства Владимир Голицын и его пособники Алексей Орехов и братья Кожевниковы ранее были приговорены к длительным срокам лишения свободы.

В ходе следствия и в суде Пеунков свою вину не признал.

Источник
http://rg.ru/2014/12/21/reg-szfo/peunkov-anons.html

Услуги таможенного оформления и доставки груза www.koleso-logistics.com.