Главу нижегородского Росимущества взяли на участке


Напомним, уголовное дело было возбуждено по заявлению представителей ОАО «Продмонтаж» и касалось федерального земельного участка площадью 2 га на Деловой улице, занятого строениями этой организации. В 2012 году «Продмонтаж» пытался приватизировать землю по льготной цене — 2,5% кадастровой стоимости, но территориальное управление Росимущества отказало компании на том основании, что на участке есть и другие постройки, собственники которых неизвестны. По версии следствия, за согласование сделки по выкупу участка руководитель территориального управления Росимущества через посредника намеревался получить от коммерсантов 7,5 млн руб. В начале июня сотрудниками ФСБ с этой суммой был задержан университетский друг Андрея Бухарова, который и дал на него показания. Сам чиновник вину не признавал, утверждая, что приятель его оговаривает.

Адвокат Георгий Курашивили, защищающий обвиняемого, считает решение суда о заключении под стражу необоснованным. «На мой взгляд, это скорее демонстративная мера. Не признаешь вины — получай. Мы доказывали, что Андрей Бухаров не сможет оказать давление на свидетелей или каким-то образом повлиять на ход следствия — оно уже практически завершено, все давным-давно допрошены. После того как в августе прошлого года Бухарова отстранили от должности, он в управление не заходил ни разу. Бежать он тоже никуда не собирался, мы даже просили суд приобщить к материалам загранпаспорт»,— рассказал адвокат Курашвили. По его словам, на решение суда подана апелляционная жалоба, а посреднику обвинение не предъявлялось: по всей вероятности, его могут вообще освободить от уголовной ответственности за сотрудничество со следствием. Андрей Бухаров, по словам адвоката, арестован до 21 января (до этого дня продлено расследование).

Добавим, что ОАО «Продмонтаж», продав часть своего имущества индивидуальному предпринимателю, в прошлом году также безуспешно пыталось разделить спорный земельный участок в судебном порядке. Однако в октябре нижегородский арбитражный суд отказал ОАО в иске по поводу отказа Росимущества разделить землю. Это дало повод территориальному управлению заявить, что прав и законных интересов коммерческой организации чиновники не нарушали.

Источник
http://www.compromat.ru/page_35271.htm