Сахалинский губернатор арестован и отправлен в Москву


Компания также подозревается в хищении бюджетных средств при выполнении контрактов по реконструкции центральной площади с объездной дорогой в городе Томари и по строительству полигона ТБО в Тымовском городском округе.

В феврале 2015 года СУ СКР возбудило уголовное дело в отношении директора сахалинского ООО "Энергострой", который подозревается по ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств компании, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам).

По версии следствия, подозреваемый, зная о просроченной задолженности компании по налогам, организовал финансовые операции предприятия со своими контрагентами таким образом, чтобы денежные средства не попали на расчетный счет ООО. В результате руководитель компании сокрыл денежные средства в сумме более 56 млн рублей, за счет которых должно было быть произведено взыскание имевшейся недоимки по налогам.

Расследование по уголовным делам в отношении этих компаний продолжается.

Еще одна возможная версия задержания губернатора - уголовное дело, возбужденное в отношении советника губернатора, президента футбольного клуба "Сахалин" Андрея Икрамова. В чем подозревается этот чиновник - пока неизвестно.

Как сообщалось, в ходе обысков, которые прошли в здании областного правительства с утра вторника до 4:00 среды следственными органами задержан губернатор региона А.Хорошавин и несколько членов его команды. В среду в первой половине дня они были отправлены рейсовым самолетом в Москву для выполнения следственных действий.

Источник
http://www.interfax-russia.ru/FarEast/news.asp?id=588178&sec=1671