Владивосток: избиениями в СИЗО займётся прокуратура


Что касается последнего случая избиения в камере, руководством ГУФСИН и МСЧ-25 проведена проверка.

"Действительно 05.03.2015 в камере № 295 СИЗО-1 с целью изъятия имеющихся запрещенных предметов был проведен неплановый обыск камеры и личных вещей подозреваемых и обвиняемых.

При проведении обыска к одному из обвиняемых была применена физическая сила сотрудником учреждения с целью предотвращения акта аутоагрессии - обвиняемый пытался порезать горло лезвием от одноразового станка, чтобы воспрепятствовать изъятию запрещенных предметов. В результате применения физической силы указанным обвиняемым получены телесные повреждения (в медицинской помощи не нуждается)", - отмечает официальный сайт ведомства.

В том же сообщении говорится о результатах проверки: она показала, что физическая сила была применена законно. Подчеркивается, что медработник нашел телесные повреждения еще у четырех пострадавших, но во врачебной помощи они не нуждаются.

Как рассказала старший помощник прокурора края Елена Телегина, в связи с этим, прокурор края дал поручение провести проверку во владивостокском следственном изоляторе.

- Проверка будет проведена с выездом в указанное учреждение. О результатах надзорных мероприятий будет сообщено дополнительно, - добавила она.

Источник
http://www.rg.ru/2015/03/11/reg-dfo/sizo-anons.html