Питерских депутатов застали за распилом бюджета


Сомнительная закупка была произведена не напрямую, а через некое ООО "ЛАВС.РУ" без проведения положенного по закону конкурса. К этому можно добавить характерный состав депутатов. Компанию "единороссу" Макарову, который, по заявлениям представителя пресс-службы городского парламента, "скрылся" под опечаткой в имени "Вячеслав Марков", составили Марина Шишкина ("Справедливая Россия"), Константин Смирнов (КПРФ), Максим Яковлев (ЛДПР) и Максим Резник (ранее "Яблоко" и "Гражданская платформа", теперь беспартийный), После этого считать, что между российскими парламентскими партиями есть хоть сколько-нибудь существенная разница могут только очень наивные люди.

В рамках деловой поездки на Кипр депутаты ЗакСа планируют обсудить совместные проекты в области туризма, культуры, образования, новых технологий и других перспективных отраслей.

"Делегация Законодательного собрания летит по приглашению мэра Лимасола Андреаса Христо в рамках двухстороннего соглашения между Кипром и нашим парламентом. Петербургские депутаты будут обсуждать реализацию совместных проектов в разных областях от культуры и искусства до городских проектов, – рассказали в пресс-службе Мариинского дворца. – Так как ЗС – это госорган, мы обязаны осуществлять закупку по 44-ФЗ только у официальных юридических лиц. Такая стоимость авиабилетов – это политика авиакомпании. Законодательное собрание потратилось только на билеты, а все остальные расходы берет на себя принимающая сторона".

Стоимость билетов, однако, удивляет. У "Трансаэро", например, самый дорогой билет на этот рейс в Ларнаку туда и обратно продают за 67 тыс. рублей. Это на две тысячи дешевле, чем стоимость поездки Вячеслава Макарова, которому билет обошелся в 69 тыс. рублей. Самый дорогой перелет у главы аппарата председателя Законодательного собрания Юрия Таничева. Туда он летит вместе со всеми за 91,5 тыс. рублей, а обратно на 2 дня раньше остальных за 113,4 тыс. рублей. На сайте Momondo.ru билеты на этот рейс сейчас можно приобрести за 27 873 рубля, а самую высокую цену предлагает компания SuperSAVER – 47 011 рублей.

По мнению Сухарева, парламентарии нарушили закон, когда вместо объявления конкурса сделали закупку у единственного поставщика. Согласно действующим нормам закона органы власти действительно могут приобретать билеты без тендера, но только если это делается напрямую у перевозчика. При покупке через посредника, согласно разъяснению ФАС, необходимо проводить конкурс.

Развивать дружеские связи с Кипром, конечно, нужно, но, возможно, Законодательному собранию стоит меньше тратить денег на зарубежные поездки. В рамках секвестирования бюджетов всех уровней, сокращения расходов на госаппарат и катастрофического положения российской экономики столь расточительная трата бюджетных денег кажется совершенно нелогичной.

Источник
http://ru-compromat.livejournal.com/654539.html