Дарькин заменит Миклушевского?


Похоже, что обиженный Костенко, а он именно такой, потому как с такого поста добровольно не уходят, берет реванш. По слухам стало известно, что руководить Приморьем возвращается экс-губернатор Сергей Дарькин. Не сам. А через своего бывшего верного слугу и блестящего казначея края – Александра Ивановича Костенко.

Дарькин знает, что век Миклушевского не долог. Ведь сам он в Москве и очень близок к такого рода информации. Снятие Миклушевского с поста губернатора уже согласовано с президентом. И вопрос лишь в том: дадут ли не нуждающемуся в пиаре Миклушевскому (как он сам о себе говорит) покрасоваться в последний раз перед камерами на Восточном экономическом форуме в сентябре, или его снимут уже жарким приморским летом?

И все это можно было бы оставить на уровне болтовни, если бы не несколько очень весомых «но». Во-первых, встречи Костенко с муниципальными властями. Известно, что он тайно уже ездит в районы и ведет можно сказать «предвыборные» беседы с теми, от кого, в том числе из-за необходимости пройти муниципальный фильтр, зависит его победа. Во-вторых, по слухам из администрации Президента, Костенко уже был представлен человеку, предварительно подбирающему кандидатуры будущих губернаторов регионов: заместителю главы администрации Президента Вячеславу Володину.

Известно, что Миклушевский был креатурой Володина, и он до последнего защищал приморского губернатора, веря, что тот может научиться управлять краем и реализовывать на его территории крупные проекты. Но Миклушевский «зазвездился», не показав ни одного достижения, снизив уровень экономики и вогнав регион в миллиардные долги. Такой он перестал устраивать Володина, и ему ищут замену компетентным управленцем. И Костенко хорошо вписывается в образ такого политика. 14 лет он проработал первым вице-губернатором Приморья. Знает все проблемы края, имеет опыт реализации многих проектов. Пользуется поддержкой и чиновников и элиты края. Директор Дальневосточного консалтингового центра и политолог Петр Ханас назвал Костенко «признанным специалистом и человеком, душой болеющим за развитие Приморского края».

Кстати, в январе 2015 года Александра Костенко эксперты назвали самым эффективным вице-губернатором в «белом доме». Он получил наивысшие оценки как в области компетенции, так и в области результативности своей работы. 6 февраля этого же года согласно Указу Президента РФ Владимира Путина Александр Костенко был награжден Орденом Дружбы «за достигнутые трудовые успехи, значительный вклад в социально-экономическое развитие Российской Федерации».

К слову, пять лет назад первый вице-губернатор уже удостаивался президентской награды «за достигнутые успехи и многолетнюю добросовестную работу» — только от Дмитрия Медведева.

Почти безупречная кандидатура. И опять же по слухам, Сергей Дарькин готов платить любые деньги, даже самые-самые огромные, чтобы только вернуть свое влияние в регионе. Источники близкие к нему, говорят, что на эту «кампанию» Сергей Михайлович уже подбивает баснословный бюджет. Любой ценой бывший губернатор хочет снова войти в приморскую политику. Тем более, что наевшись саммитом, он уже успел проголодаться. Край с его грядущими ТОРами и Свободным портом Владивосток снова становится для него лакомейшим куском.

Интересно, догадывается ли уже Миклушевский о том, что готовится прямо у него под носом? Или он настолько высоко его задрал, что ничего не видит? В таком случае ему придется остаться лишь с ним.

Источник: http://www.moscow-post.com/redactor/darkin_zamenit_miklushevskogo18095/