Новгородской областью правят «лихие 90-ые»


Замгубернатора на скамье подсудимых


Напомним, что убитый бизнесмен проходит потерпевшим по громкому «дорожному делу», которое уже находится на рассмотрении суда.

На данной неделе в райсуде начались прения сторон. Отметим, один из основных фигурантов суда - 1-ый замгубернатора Новгородской области Арнольд Шалмуев.

Спустя двое суток после убийства Тяна Новгородский райсуд рассмотрел обращение представителей государственного обвинения о продлении срока ареста Арнольда Шалмуева и иных фигурантов этого громкого дела.

По судебному вердикту срок продлен до 17 февраля 2016 года.

Устранение бизнесмена в интересах Шалмуева?


Но, замгубернатора может «узнать свою участь», не дожидаясь февраля 2016 года, так как, согласно имеющихся сведений у средств массовой информации, вердикт Арнольду Шалмуеву должны вынести уже в декабре текущего года.

Если ранее представители оппозиции и правозащитники были уверены в обвинительном характере решения, то сейчас представители защиты Шалмуева могут попробовать добиться освобождения собственного подзащитного (либо назначения условного срока для госслужащего).

Сейчас бизнесмен уже не сможет обличить Шалмуева в своих показаниях, и замгубернатора может избежать тюрьмы. Вроде, с тем, кому было прибыльно убийство Тяна, все уже ясно.

Любопытно, как скоро работники следственных органов начнут проведение проверки по взаимосвязи 1-го замгубернатора Новгородской области с убийством главного свидетеля по громкому уголовному делу?

Публичное мнение: «все ниточки ведут к губернатору»?


Вообщем, может быть, убийство Тяна было прибыльно не лишь Шалмуеву, которого федеральные Средства массовой информации называли «главным по откатам в Новгородской области» , да и «кое-кому еще».

В соцсетях высказывают версии, что со всем случившимся связан глава региона Сергей Митин. По свидетельствам Шалмуева получается, что он "исполнял указания губернатора" .

Многие специалисты высказывают подозрения, что Сергей Митин также «засветился» в «дорожном деле». Но может ли глава региона быть причастен к заказному убийству? Похоже, что ответ на этот вопрос должны найти работники следственных органов.