12 тысяч в минуту: сайт Росгеологии обрушили боты

Неизвестные обрушили веб-страницу российского геологического холдинга после скандального видео со вторым лицом госкомпании

Вторник, 29 января, выдался поистине богатым на события для российского геологического холдинга «Росгеология». Сперва министр природы Дмитрий Кобылкин распорядился уволить замруководителя Росгеологии Руслана Горринга из-за публикации в интернете фрагмента трансляции на сервисе Twitch, во время которой Горринг матерился и рассказывал, что спит со своими подчиненными и увольняет их за мелкие провинности. И якобы сделал выговор главе холдинга Роману Панову (что в последствии опровергли в Росгео). После неизвестные атаковали сайт госкомпании — веб-страница Росгеологии «лежала» на протяжении всего вторника.

Как рассказал советник генерального директора Росгео Антон Сергеев, сайт компании одновременно просматривали от 12 до 15 тысяч неизвестных пользователей в минуту.

«А мы до сих пор не можем вернуть головной сайт к жизни! Технари бьются целый день. Но как только он запускается, сразу начинается большой поток ботов — порядка 12 000 посетителей в минуту одновременно, — и он ложится. Создается ощущение, что кому-то не дает покоя информация на нашем сайте. Поэтому, коллеги-друзья-товарищи, знакомые и просто читатели, пока мы всю свежую информацию будем оперативно выкладывать в наших соцсетях в Facebook, во «ВКонтакте» и в Instagram», — написал он в своем Telegram-канале Rikhtman.

Для тех, кто не в курсе: 28 января в интернете появился фрагмент трансляции на специальном сервисе, во время которой второе лицо госкомпании Руслан Горринг ругался матом и рассказывал, что спит со своими подчиненными и увольняет их за мелкие провинности. Daily Storm выяснил, что Горринг — не настоящая фамилия чиновника. Ранее он носил фамилию Ганижев и проходил по уголовному делу о взяточничестве.

Интересно, что уже после увольнения на все том же сервисе Twitch, который поспособствовал скорому увольнению Руслана Горринга, появился пост от его имени в котором теперь уже бывший замглавы Росгеологии пообещал рассказать свою версию случившихся событий.

Правда, в разговоре с Daily Storm собеседник, близкий к руководству холдинга, пояснил, что страница Горринга в Twitch давно заблокирована, а сам он впервые услышал о каком-то анонсе событий.

«Я ему позвонил, чтобы узнать, что за стрим он готовит. Руслан сам оказался не в курсе. Говорит, что его страница давно заблокирована, и там он ничего не размещал», — пояснил собеседник издания.

Источник: "Daily Storm"