Свердловская госкомпания превратилась в личную кассу «СР»


Как было установлено авторами расследования, государственное предприятие ГУП СО "Фармация" постепенно преобразуется в партийную казну «Справедливой России», так как «на все главные посты в организации были поставлены члены данной партии». Директором организации сейчас является Галина Жуковская — мама депутата свердловского Законодательного собрания, справедливоросса Андрея Жуковского. Ее замом числится Илья Лобов — справедливоросс и депутат екатеринбургской городской думы, а управляющим отдела внедрения и развития ГУПа работает другой депутат городской думы — Антон Швалев.

Сходу после прихода в ГУП СО функционерами «Справедливой России» было учреждено «карманное» ООО «Атланта- Урал» (зарегистрировано 26.04.2013г). Эта ОООшка была предназначено для пополнения партийного бюджета «СР», кроме того личного обогащения семьи Жуковских, заместителя директора Лобова Ильи Алексеевича и прочих "сотоварищей". Схема состоит в том, что ООО «Атланта-Урал» закупает у организации «Катрен» (это большой федеральный дистрибьютор по фармацевтическим препаратам) и перепродает продукцию "Фармации" уже с наценкой в 15 процентов. Доля организации «Атланта-Урал» в общем объеме закупок ГУПа достигает в некоторые периоды 30 процентов. Вся прибыль от этих операций идет в карманы перечисленных выше справедливороссов, а не в государственный бюджет. Примечательно, что Алтанта-Урал реализует продукцию только ГУПу.

Раскрывают авторы и схему обхода обязательного для государственных предприятий 223-го Федерального Закона о закупках.

Илья Лобов, в его отсутствие Овчаренко Марина Михайловна (коммерческий директор) проставляют значения, которые изменяют доли закупа поставщиков, в итоге чего в торгах резко возрастает доля „Атланта-Урал“, невзирая на то, что у данной организации одни из самых больших цен на рынке. В итоге таких афер доля ГУП СО на фармацевтическом рынке сокращается, оборот падает на 25-30 %, в то время, как сам фармацевтический рынок раз в год растет.


компромат Галина Жуковская, компромат на андрея жуковского, компромат на илью лобова, компромат Антон Швалев, компромат екатеринбург