Ульяновск: мэра из «Единой России» исключила жена губернатора


Обернувшийся в конечном итоге политическим конфликт появился на почве столкновения принципиальности городского главы и бизнес-интересов семьи главы региона. Бывшая сити-менеджер, как ранее разъясняли средства массовой информации, пробовала воспрепятствовать супругам Морозовым приватизировать областное государственное унитарное сельхозпредприятие (ОГУСП) «Тепличное». Последнее обеспечивает Ульяновск овощами и фруктами, считается одним из самых прибыльных в субъекте федерации и располагает 25 га земель деревни Баратаевка, включенных в состав города. В средствах массовой информации уже высказывались догадки, что жена главу региона, приватизировав ОГУСП, рассчитывает развить на участке жилищное строительство.

Принципная позиция Марины Беспаловой привела поначалу к тому, что депутаты ульяновской думы в первых числах октября отклонили ее кандидатуру на должность главы города. Предварила этот парламентский позор прозрачная рекомендация руководителя региона. Заявляют, депутатам он внушал следующее: «Если интересно мое личное мнение, то главой города должен быть Панчин Сергей Сергеевич. Мы должны быть единой командой, как мы часто говорим, командой губернатора. Когда вы будете принимать решение — хорошо подумайте над моим мнением. Не будет команды, будет смена курса, депрессия. Мы с вами одной крови». Ульяновские единороссы, исключившие Беспалову из партии, просто продолжили эту демонстрацию единения с губернатором.

Рассорившее 2-ух госслужащих (ОГУСП) «Тепличное» жена главы региона Елена Морозова возглавила в 2010 году — ее месячная заработная плата, по различным неподтвержденным сведениям, могла составлять порядка 400 тыс. рублей. Родственная связь, должность и заработанные в 2011 году 4,8 млн рублей (против 102 тыс. рублей год назад) позволило супруге руководителя региона уже в 2012-м войти в топ-10 самых богатых жен российских глав регионов согласно мнению портала Slon.ru. Тогда издание упомянуло и иные активы властной пары, отнеся к их числу не только ОГУСП «Тепличное» и ООО «Старый Симбирск» (рестораны и кафе в Ульяновске), но и организацию «Итарус сервис», за которой также тянется скандальный шлейф повестки.

Организованное в 2009 году ООО «Итарус сервис», учредителем которого стала теща главы региона — Валентина Гильдина, занимается техническим обслуживанием и ремонтом самолетов, авиационных двигателей и летательных космических аппаратов. Скандал вокруг организации разразился после того, когда средства массовой информации узнали, что практически под него сотворен губернаторский проект «Ульяновск — авиационная столица России». Приостановить выделение 300 млн рублей на «подарок жене» удалось только ульяновским активистам.

Специалисты, вобщем, допускают возможность, что политическая карьера бывшего градоначальника Ульяновска Марины Беспаловой на этом не закончится. Чего не скажешь о губернаторе, чьи позиции скандал вокруг домашнего бизнеса очень подточил. А именно, в декабрьском рейтинговом списке результативности глав регионов Фонда развития гражданского общества Сергей Морозов спустился на три пункта и сейчас занимает 75-76 места из 85. Всего за несколько месяцев глава региона Ульяновской области растерял 13 пунктов.

компромат на елену морозову ульяновск, сергей морозов компромат ульяновск, губернатор сергей морозов компромат, кто такая елена морозова ульяновск,