Украина — публичная война политиков


Свидетелем произошедшего стал депутат Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко. "Началась ссора, Аваков обвинил Саакашвили в том, что он сам вор. На что Саакашвили ответил, что у него ничего нет, кроме честного имени", - написал Лещенко на своем Facebook.

Во время ссоры, согласно информации, министр Аваков перешел на крик со словами: "Убирайся из моей страны". "Выйдя из равновесия, Аваков бросил стаканом в Саакашвили", - отметил Лещенко.

"Премьер-министр Яценюк обозвал Саакашвили "гастролером" и тоже потребовал "убираться из Украины", - добавил политик. В ответ на эти заявления "Саакашвили сказал, что он такой же гражданин, однако, в отличие от Яценюка, не грабил Украину". "Все произошло в присутствии президента Порошенко, который пытался успокоить стороны, а потом закрыл заседание", - сообщил Лещенко.

В свою очередь Саакашвили потребовал в комментарии "Украинской правде" опубликовать видеозапись инцидента. По его словам, Аваков первым начал его оскорблять, в том числе используя матерщину, и не реагировал на увещевания президента Украины Петра Порошенко. Саакашвили отметил, что во время заседания не понял вопроса, но позже прочитал пост Авакова и теперь может ответить. "Я не знаю этого олигарха, не знаю, что такое Уралхим и никогда с этим олигархом не встречался", - заявил Саакашвили.

"Я никого не оскорблял, не матерился в ответ на оскорбления, говорил только, что Аваков и Яценюк - воры, и что Аваков должен сидеть в тюрьме", - добавил он. Саакашвили связал произошедшее с расследованием на ОПЗ. "Потому что это очень большая коррупционная схема, в которой замешаны интересы депутатов", - объяснил бывший президент Грузии.

"Я отвечаю за каждое мое слово, произнесенное там. Настало время, чтобы субъекты, которые довели страну до ручки, отвечали за свои слова и действия", - написал он в Facebook.

Конфликт между премьер-министром Арсением Яценюком и губернатором области Михеилом Саакашвили тянется уже длительное время. Саакашвили обвиняет Яценюка в причастности к коррупционным схемам. Глава правительства ранее в ответ на критику обвинил Саакашвили в работе на публику, указав, что у него была возможность обсудить все важные вопросы в личной беседе.

Михаил Саакашвили занимал пост президента Грузии с января 2004 до ноября 2013 года. Он покинул родину после вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили. Главная прокуратура Грузии заочно предъявила бывшему президенту обвинения по нескольким уголовным делам, в том числе о растрате около пяти миллионов долларов госсредств на личные нужды. Позднее Саакашвили был объявлен во внутригосударственный розыск. Недавно он был лишен грузинского гражданства.

Сначала сообщалось, что Саакашвили живет в США. Затем он оказался на Украине, где был назначен внештатным советником президента Петра Порошенко. 29 мая 2015 года Саакашвили получил гражданство Украины. На следующий день Порошенко назначил его главой Одесской областной администрации (ОГА).

В июле Саакашвили назначил своим заместителем бывшего зампредседателя правительства Кировской области России Марию Гайдар и попросил Порошенко предоставить ей украинское гражданство. В августе Гайдар получила украинское гражданство и подала заявление об отказе от гражданства России.

Источник
http://newsru.com/world/14dec2015/saakashvili.html


скандалы на украине, конфликт саакашвилли и авакова, конфликт яценюка с саакашвилли, компромат украина, яценюк против саакашвилли