Мэр Самары устроил пир «во время чумы»?


«Глава Самары заработал в 2014 году 2,8 миллиона рублей. Ни дня не был в бизнесе: с юности на государственной службе. Жены нет. Откуда 10 миллионов?» – заявил Хинштейн.

Также он сообщил, что его тоже приглашали на праздник, однако он «сознательно» отказался, так как считает «недопустимым в условиях кризиса закатывать чиновникам такие пиры».

В прокуратуре Самарской области заявили, что силовки уже начали проверку, результаты которой могут быть обнародованы в течение месяца.

Сам Фурсов при этом утверждает, что все счета он оплатил самостоятельно, не прибегая к использованию бюджетных средств. Ну а что ещё мог сказать самарский мэр, оказавшись в центре такого скандала?

Стоит также отметить, что ранее в столице Самарской области началась большая комплексная проверка силовыми структурами деятельности губернатора региона Николая Меркушкина. Поводом для этого могли стать показания блогера Дмитрия Бегуна, обвиняемого в вымогательстве, которого считают близким к Меркушкину.

Кстати, по этой же причине, как считают политологи, был отменён визит президента России Владимира Путина в Самару.

По некоторым данным, самарский мэр Олег Фурсов находится в «довольно близких» отношениях с Меркушкиным. А это может означать, что вскоре силовики всерьёз займутся и деятельностью градоначальника. И скандал с юбилеем вряд ли положительно отразится на дальнейшей карьере Фурсова.

Напомним, что не так давно президент Владимир Путин заявил, что российским чиновникам в условиях сложной экономической ситуации в стране стоит воздержаться от крупных трат из государственного бюджета, однако, видимо, мэр Самары Олег Фурсов не придал словам главы государства должного значения. Так не пора ли такому «невнимательному» градоначальнику задуматься об отставке?

Источник: http://www.moscow-post.com/politics/bjudzhetnye_imeniny_samarskogo_gradonachalnika19681/


компромат на Олега Фурсова, компромат самара, новости про олега фурсова, юбилей Олег Фурсов, хинштейн против фурсова