«Дальспецстрой» банкрот, расхитители на свободе, работников увольняют


Фактически, это последний рабочий контракт ФГУП, официальной информации о банкротстве предприятия, на данный момент, нигде не представлено.

Однако офисные работники этой организации получили предложение написать увольнение по собственному желанию уже давно. Со слов сотрудников «Дальспецстроя» о том, что февраль станет их последним рабочим месяцем они узнали еще в январе. Сокращения персонала начались перед Новым годом, но теперь без работы остались несколько тысяч человек. Причем, компенсация по банкротству, как это закреплено в трудовом законодательстве, работникам не положена, ведь почти все они ушли с предприятия по собственному желанию. Офисные сотрудники «Дальспецстроя» подтверждают, что их вынудили написать такие заявления, уверяя, что иначе приедет специальная комиссия, начнет проверять квалификацию и основной ее задачей будет обнаружение некомпетентных работников, из-за которых ФГУП не смог функционировать. А дальше – соответствующая запись в Трудовой книжке и найти другую работу человеку будет очень сложно.

Независимые юристы утверждают, что и та и другая мера понадобилась руководству ФГУП, чтобы перед банкротством избавиться от сотрудников и при этом оставить их без зарплаты. В последнее время в «Дальспецстрой» не хватало денег даже на закупку топлива для необходимого строительного транспорта и это при том, что в начале 2013 года организация стала генеральным подрядчиком одной из самых масштабных строек страны и получила от правительства РФ 300 млрд. рублей.

Виновные в крупном хищении средств и в серьезной задержке возведения важного военно-космического объекта - Юрий Хризман и Владимир Ашихмин уже даже покинули СИЗО. Сотрудники ФГУП ГУСС «Дальспецстрой» остались без работы и без положенной им по закону компенсации, потому что их зарплаты и гигантские суммы денег у государства успешно украли, а виновные в этом вполне могут получить смягченные варианты наказаний.

В свое время именно наш сайт одним из первых поднимал тему расхищения государственной собственности и денежных средств Хризманом и Ко. Мы проводили большое журналистское расследование, результатом которого стала целая серия статей и обращений в различные инстанции. Знаем, что уголовное дело было возбуждено с огромным трудом. Неужели все это было зря и виновные не понесут должного наказания, отделавшись незначительными сроками или вовсе избегут наказания?

Продолжаем верить в справедливость, ради которой мы приложим некоторые усилия, о которых сообщим дополнительно в следующих наших статьях.


компромат хризман, дальспецстрой банкрот, дело хризмана дальспецстрой, хищения космодром восточный, хризман на свободе, где сейчас хризман