Якутия: подчиненная обвинила замминистра МВД в попытке изнасилования


"19 апреля аналогичные материалы по данному факту поступили из оперативно-розыскной части службы безопасности МВД Якутии. В настоящее время отделом по расследованию особо важных дел СУ СК по РС(Я) организовано проведение доследственной проверки. По ее результатам будет принято процессуальное решение", - рассказала Надежда Дворецкая.

По неофициальной информации, заявление написала молодая сотрудница полиции, служащая в комендантской роте. В кабинете 50-летнего полковника юстиции проведен обыск.

Проверку проводит комиссия, в состав которой входят оперуполномоченные регионального ОСБ, а также представитель ГУСБ МВД России. Материалы проверки будут направлены в следственные органы, уточнили в полиции.


Справка: Николай Мамчур был назначен начальником следственного управления МВД в 2014 году.

Полковник юстиции Мамчур Николай Федорович родился 23 декабря 1965 в Ровенской области.

С 1984 по 1987 годы служил в Вооруженных силах Советской Армии.

В декабре 1988 года начал службу милиционером патрульно-постовой службы ОВД Ровенского горисполкома. На следующий год поступил в Нижегородскую высшую школу МВД России.

В феврале 1993 года был назначен следователем УВД Канавинского района г. Нижнего Новгорода. Прошел все ступени карьеры от следователя до руководителя.

С 2005 по 2011 год являлся заместителем начальника УВД Советского района г.Нижнего Новгорода – начальником следственного управления при УВД.

В 2011 году был назначен на должность заместителя начальника следственной части ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу – начальником отдела расследованию преступлений о коррупции и в сфере экономики. На этой должности прослужил до мая этого года.

Награжден различными ведомственными медалями и знаками. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 19.02.1988г. награжден государственной наградой - медалью «Нахимова».

компромат николай мамчур, скандал в якутии, изнасилование замминистра, компромат якутия, зам главы мвд изнасилование