В Новосибирске арестован «Джек Потрошитель»


Уголовное наказание грозит 51-летнему жителю Новосибирска, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

По данным следователей, в период с 1998 по 2006 годы подозреваемый, который "пользовался интимными услугами потерпевших, совершал их убийства". Чтобы скрыть следы преступлений, злоумышленник расчленял трупы и прятал останки на территории Кировского и Ленинского районов Новосибирска, а также в Новосибирском и Коченевском районах Новосибирской области.

Все 17 жертв маньяка похожи: это стройные длинноволосые брюнетки в возрасте от 19 до 30 лет, предположительно занимавшиеся проституцией. Большинство тех убитых, чью личность удалось установить, занимались оказанием интимных услуг в районе улиц Ватутина, Немировича-Данченко и Мира в Кировском районе Новосибирска (на так называемой "Пьяной дороге").

После обнаружения очередного трупа в 1999 году сыщики предположили, что маньяк поклоняется дьяволу, либо "косит" под сатаниста. Тело женщины нашли в лесополосе близ поселка Тулинский, а подле него лежали какие-то загадочные амулеты: восемь деревянных колышков длиной около 30 сантиметров, на каждом из которых были выжжены символы. Над таинственными надписями и фигурками ломали голову лучшие научные силы и криминалисты области в течение нескольких лет, однако полностью раскрыть смысл символов так и не удалось.

Случайно или нет, но, по данным следствия, убитая девушка пропала именно 31 октября, когда отмечается таинственный праздник потусторонних сил и злых духов Хеллоуин.

Версия о маньяке-сатанисте подтверждается и тем, что у большинства жертв было вырвано сердце. О ритуальной составляющей убийств говорит и то, что головы некоторых расчлененных жертв преступник помещал в капюшон.

Лишь в 2005 году все дела, возбужденные по части 1 статьи 105 УК РФ ("Умышленное убийство"), были объединены в одно производство, которое затем было приостановлено в связи с невозможностью найти подозреваемого в совершении преступлений.

Однако в 2007 году расследование дела вновь возобновилось.

"На раскрытие данного преступления потребовалось около 10 лет терпеливого труда сотрудников регионального следственного управления и оперативных сотрудников регионального управления МВД, в ходе которого при отработке совместного разноверсионного плана мероприятий получены образцы для исследования более пяти тысяч мужчин", - подчеркнули в СК РФ.

Были допрошены более трех тысяч свидетелей, по полученным образцам назначено свыше 300 молекулярно-генетических экспертиз, проведено множество иных следственно-процессуальных действий и оперативно-разыскных мероприятий.

На базе экспертно-криминалистического отдела и ДНК-лаборатории следственного управления с использованием современного оборудования проведено дополнительное исследование всех вещественных доказательств, в ходе которых был получен генотип предполагаемого убийцы. После этого было обнаружено совпадение генотипа одного из пяти тысяч проверявшихся мужчин с ДНК, обнаруженными на вещественных доказательствах.

"51-летний обвиняемый был задержан в Новосибирске", - отметили в следственном ведомстве.

В рамках расследования проведено более 10 обысков в местах проживания и пребывания обвиняемого, при которых изъяты представляющие интерес предметы и объекты.

"Устанавливаются причины и условия, способствовавшие совершению преступления. По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - добавили в СК РФ.

Мужчине предъявлено обвинение в совершении 17 эпизодов по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц").

Источник: http://newsru.com/crime/28apr2016/dismem17womnsib.html

криминальные новости новосибирск, маньяк в новосибирске, новосибюирский чикатило, новосибирский джек потрошитель, новосибирск маньяк убивал проституток