Тюмень: судимый манипулятор и управленческий кадр


Как видно, членство в ЕР даже при наличии криминального прошлого открывает фартовым ребятам любые двери и обеспечивает весьма лакомыми кусками от общественного пирога. Уметь надо! Надо бы уточнить, уметь надо что – пыль в глаза пускать и лапшу на уши вешать? Бедные избиратели, неужели они не ведают, кого избирают?

Биография без изъяна


Среднестатистическому сургутскому избирателю известно лишь о том, что Буртный Виктор Николаевич избран депутатом Тюменской областной Думы пятого созыва по единому избирательному округу от "Тюменского регионального отделения Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" 8 декабря 2011 года.

Может быть, некоторые продвинутые товарищи знают дополнительные подробности о личности Буртного, например, о том, что он родился 25 октября 1979 года в поселке Старобешево Донецкой области, получил два высших образования: в 2001 году окончил Сургутский государственный педагогический университет по специальности «психология», квалификация «педагог-психолог»; в 2010 году - Тюменский государственный университет по специальности «юриспруденция», квалификация «юрист». Еще в студенческие годы был капитаном команды КВН вуза, председателем студенческого совета, командиром штаба.

Однако биография Буртного В.Н. будет не полной, если скрывать некоторые важные события личной жизни нашего героя. Так, совсем мало осталось источников, которые в курсе о том, что господин Буртный, был, оказывается, судим за совершение уголовного преступления. Резонный вопрос: как же он попал в Тюменскую областную Думу? Ладно, с партией все ясно, а как же кадровая политика Тюменской Думы, или нет правил без исключений? Но отчего такое важное исключение было сделано именно в отношении Виктора Буртного? Мы решили разобраться с этим вопросом, в результате чего обнаружилось немало интересных подробностей из нашей повседневной жизни. Например, о том, как депутаты «делают» избирателей.

Знакомьтесь: психолог, он же – манипулятор


«Мы оцениваем людей по одному сказанному слову, по интонации, с которой оно произнесено. Так же оценивают нас. По тому, что мы чувствуем в голосе человека, мы строим своё поведение. Так же делают и другие, слушая нас», - уверена Елена Володина, сподвижница Виктора Буртного.

Это откровенное заявление, если иметь в виду вехи фантастического карьерного взлета ранее судимого молодого человека, сумевшего непонятно как и за счет кого пробраться в Тюменский областной орган законодательной власти. Скажем прямо – не каждому судимому суждено такое везение. А пока вспомним, что трудовую деятельность Буртный в возрасте 21 года начал в 2001 году в администрации города Сургута сотрудником управления координации внешних и общественных связей. Подчеркнем: активный участник деловых стажировок в США и Великобритании. Сразу вопрос: кто бы отказался оказаться на его месте?

Вот знаковый факт фантастического везения: в 2007 году благодаря победе в молодежном проекте Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России» - «ПолитЗавод - 2006» был избран депутатом Тюменской областной Думы 4 созыва. Понятно, что молодого человека, чудом не угодившего на зону, хотя при тех обстоятельствах почти все реально отбывают сроки, буквально за волосы кто-то тащил во власть. Об этом «кто-то» мы поговорим чуть позже, а сейчас отметим, что Буртного тут же назначили координатором по Уральскому федеральному округу Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России». Это примерно как «смотрящий» в местах лишения свободы. Причем, на момент избрания Буртный - начальник отдела организационно-массовой работы комитета молодежной политики департамента культуры, молодежной политики и спорта Администрации города Сургута. «Конек» Буртного - движения студенческих строительных отрядов, молодежных трудовых отрядов, развитие молодежной политики в городе Сургуте. Ничего не напоминает? Мы помним череду скандалов, связанных с одиозной деятельностью общественной организации «Совесть Сургута» во главе с Русланом Аюповым. НО у Аюпова не было власти и мощного покровителя во власти, поэтому он сейчас в бегах. А у Виктора Буртного – был, поэтому он сейчас в Думе. И дальше хочет.

Как это работает


В начале апреля 2016 года более 200 представителей студенческих отрядов Уральского федерального округа приняли участие в ежегодной окружной школе руководителей штабов студенческих отрядов образовательных организаций. Депутат Тюменской областной Думы Виктор Буртный провел тренинг по развитию управленческих навыков, построенный на активностях, отражающих реальную деятельность комсостава студенческих отрядов, а также поделился практическим опытом управления производственными структурами.

Вот суть, указанная Виктором Буртным: «В ходе тренинга участники на практике отработали управленческие компетенции, навыки постановки задач и делегирования, распределения обязанностей и задач между руководством и членами студенческих отрядов. Уверен, окружная школа комсостава станет эффективной развивающей площадкой для ребят».

Для сравнения почитайте наставления беглого Руслана Аюпова – один в один.



Как и почему заматерел Виктор Буртный


Еще пару лет назад на интернет-конференции депутата Тюменской областной Думы Виктора Буртного был задан вопрос: с какими вопросами к нему можно обращаться, а с какими вопросами - не нужно? Ответ Буртного, несомненно, подкупает каждого избирателя: «По долгу службы и по личному убеждению я готов ответить на любой вопрос избирателей».

Даже вопрос о том, полностью ли он поддерживает курс и все инициативы партии «Единая Россия», не смог сбить грамотного партийца с правильного пути: «Для меня «Единая Россия» – прежде всего команда единомышленников, которые не боятся принимать решения и брать стопроцентную ответственность за них на себя. Это соответствует моим представлениям о жизни, о правильности в ней мужских поступков. Как и в жизни, не все решения партии единогласно поддерживаются. Не скрою, внутренняя дискуссия идет постоянно. Но я считаю, что именно в ней и есть залог жизнеспособности и активности «Единой России». Внутри партийной структуры мы открыто обсуждаем спорные вопросы, полемизируем, ищем компромиссы, но всегда выдается только консолидированное решение. А после того, как решение принято, остается только одно – выполнять его».

Как мы понимаем, именно согласованные и синхронные колебания Буртного вместе с генеральной линией партии обеспечивает ему успешную карьеру в Тюменской областной Думе, невзирая ни на что. Свидетельством этому служат не только награды Администрации города Сургута и Тюменской областной Думы, но и избрание в 2013 году председателем Комитета Палаты молодых законодателей при Совете Федерации по международным делам.
Темное прошлое Виктора Буртного

Еще в 2011 году на заседании сургутского политсовета местного отделения «Единой России» между партийцами возникла дискуссия на почве предвыборной борьбы в молодежный парламент ХМАО. В ходе перебранки выяснилось, что депутат Тюменской областной Думы Виктор Буртный в прошлом привлекался к уголовной ответственности. Поскольку на руках у оппонентов были некие документы об этом, Буртный «темнить» не стал и пояснил: «Что было, то было, а от плохой компании никто в детстве не застрахован». И все. Конфликтную ситуацию и неприятный для Буртного вопрос тут же замяли, во всяком случае о негативных последствиях по этому поводу для осужденного Буртного ничего не известно.

Правда, именно тогда стала гулять по Сургуту неоднозначное прозвище Виктора Буртного – «депутат, вышедший в политику из тени Путина». Это как расхожий анекдот про «человека, похожего на генерального прокурора Юрия Скуратова», заснятого в постели вместе с девицами нетяжелого поведения.

Наряду с этим, следует отметить, что незадолго до описываемого с участием Буртного инцидента Дмитрий Пахотин отказался от поста вице-спикера думы Сургута из-за старой истории с кражей куртки в детстве. Напомним, что сам по себе тот факт, что Пахотин не известил об этом случае своих избирателей и избирком, заставил Дмитрия Пахотина взять самоотвод с должности. А вот аналогичная история, но с партийцем рангом повыше – депутатом Тюменской облдумы Виктором Буртным, тихо-мирно сошла на нет.

Виктор Буртный, учитывая опыт Пахотина, сделал ход конем и попытался как психолог подкупить широкую общественность своей, якобы, полной откровенностью: «В 13 лет я проходил фигурантом по уголовному делу по статье 143 УК РФ, часть вторая. Просто оказался не в то время и не в том месте. Оказался в компании хулиганов, которые пригласили покататься в машине, а она оказалась краденой. Мои товарищи по двору (один потом умер, второй – сел в тюрьму) выставили меня инициатором этой кражи. Я в тот момент хорошо учился в школе и в техникуме, и мне дали условный срок, который потом закончился. На этом все закончилось». Да, видимо, Буртный (и другие заинтересованные лица) приложили немало усилий, чтобы эта история не закончилась для ее героя отсидкой на зоне. Да и следы этого неприятного эпизода своей биографии Буртный путал изрядно. Отметим хотя бы некоторые обстоятельства.

Источник: http://www.chinovnic.com/novosti/burtnyj_ranee_sudimyj_manipulyator.htm#2472

компромат тюмень, Буртный Виктор Николаевич, компромат на виктора бурутного, биография виктора бурутного, судимости виктор бурутный, судимые в единой россии на выборах