Щелково: от ОНФ в Госдуму идут сомнительные личности


Процитируем попавшую в наше распоряжение справку, составленную на нее следственной группой: «Л.В. Филипп (фамилия, до первого замужества - Гришина) имела, от первого мужа, фамилию Глухова. Её первый муж, Глухов Лев Валерьевич, бывший зам. нач. отдела УЭБ был арестован в 2012 г., по факту совершения должностного преступления (ст. 159 и 292 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере", "Служебный подлог", заявленный ущерб от этого эпизода преступной деятельности составил около 3 000 000 (трёх миллионов) долларов США) и провёл в СИЗО №2 г. Москва почти 14 месяцев. Мера пресечения была ему изменена не по реабилитирующим основаниям, а по истечении сроков содержания под стражей и до сих пор Глухов Л.В. находится под следствием».

Фактически, речь идет о том, что высокопоставленный сотрудник МВД, занимавшийся вопросами кибербезопасности (выявление преступлений, совершенных с использованием компьютерных сетей, интернета, телефонной и сотовой связи и т.п.), и имевший доступ к системам контроля и прослушивания коммуникаций пользователей занялся совсем уж непрофильным делом и «отжал», как считает следствие , у китайских бизнесменов очень большую партию сантехники под видом контрабанды. Потом унитазы и смесители на три миллиона долларов не пошли в доход государства, а оказались перепроданы через третьих лиц. Коррупционная схема, характерная для нечистых на руку сотрудников органов 2000-х – 2010-х годов.

Однако, впоследствии потерпевшие китайцы исчезли из страны (будем надеяться, они живы-здоровы). Не дал показаний на Глухова и Андрей Гольдинер , по ряду мнений, хорошо знакомый с тайной стороной работы киберполицейского. В прессе выходили материалы, называвшие Льва Валерьевича «последним честным ментом» и поносившие произвол следственных органов. Конфиденциально рассказывали и о том, что Глухов уже как киберполицейский сорвал многолетнюю операцию ФСБ по поимке опасной хакерской банды и за это попал в немилость. Так или иначе, отсидев в СИЗО несколько месяцев, он вышел на свободу.

Любовь Филипп

Но вернемся к справке на Любовь Гришину-Глухову-Филипп: «Со слов Л.В Филипп (Глуховой), именно она была организатором преступной деятельности мужа и обеспечивала её прикрытие - как сотрудник прокуратуры, Л.В. Филипп (Глухова) занималась именно надзором за деятельностью правоохранительных органов. (Показательно, что Л.В. Филипп не только особо не скрывает эти факты, но даже, зачастую, бравирует ими, в приватном общении.) Как только Л.В. Филипп (Глуховой) стало известно о проводимых, в отношении Л.В. Глухова, следственных действиях, она оформила развод с ним (как она выражается, "пришлось по-быстрому развестись") и вышла замуж повторно (за сотрудника полиции С. Филипп), сменив фамилию. Однако, отношений с первым мужем не прекратила».

Так, телекомпания НТВ зафиксировала: Любовь Витальевна встречала Льва Глухова у дверей СИЗО . Очень трогательно. Какую роль во всей этой истории играет новый муж, пока неизвестно.

Вот этот фрагмент справки касается уже работы в «ОНФ»: «Став руководителем РИК ОНФ по Московской Области, Л.В. Филипп (Глухова) неоднократно предоставляла подследственному Глухову доступ к компьютерной сети ОНФ, для установки несогласованного программного обеспечения, возможно, с целью сбора информации».

А вот несколько слов о родственниках будущего депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации: «Родная сестра Л.В. Филипп (Глуховой) - Гришина Ирина Витальевна (сейчас носит фамилию Соловьёва) - будучи сотрудником Щёлковской администрации, в 2007 г. привлекалась к уголовной ответственности по ст.290 ч.2 УК РФ (взятка). Она состояла в гражданском браке с Фёдоровым Дмитрием Юрьевичем (впоследствии убитым), который был известен жителям г. Щёлково, как один из лидеров Щёлковского организованного преступного сообщества - т.н."татарской ОПГ". Отношения с И.В.Соловьёвой Л.В. Филипп также поддерживает самые тесные, постоянно используя своё служебное положение в её интересах.»

Таким образом, вместо регионального руководителя ОНФ Любови Филипп с кристально чистой биографией мы видим бывшую высокопоставленную сотрудницу прокуратуры Любовь Гришину-Глухову-Филипп с очень сомнительным прошлым и настоящим, а также с глубокими криминальными связями.

Интересно, что в круг знакомых и, вполне вероятно, соратников Филипп входит сотрудница «органов» с в чем-то похожей судьбой, но куда более тяжелого «калибра» - Татьяна Москалькова , Генерал-майор полиции в отставке, Д.Ю.Н., бывший член партии «Яблоко», а потом – «Справедливой России», депутат Госдумы двух созывов, недавно назначенная уполномоченным по правам человека в РФ. Москалькова и Филипп иногда даже вместе выступают в СМИ .

Биография Москальковой действительно безупречна, но и у нее есть близкий родственник из верхушки МВД, осужденный по тяжкой статье. Родной племянник Татьяны Николаевны, майор Александр Носенко , работал в ДЭБ и был одним из начальников печально известного ДБОПиТ (неофициально его структура называлась «департаментом по борьбе с банками»). Пока Лев Глухов (с которым он не мог не быть знаком) бомбил китайских торговцев унитазами, Носенко работал на более высоком уровне и, наконец, попался. За взятку в миллион долларов и вымогательство еще полутора миллиона евро «за спасение от уголовного преследования и неприятностей в ЦБ РФ» у банкиров Горбунцова и Чувилина он, капитан Дмитрий Целяков и посредники были осуждены . На этот раз помощь, которую, по некоторой информации, пыталась оказать родственнику Москалькова и публикации в центральных СМИ об очередном «последнем честном менте» не помогли.

Для полноты картины и понимания нравов, царивших в «экономической полиции»: попало в серьезные скандалы и вышло в отставку, а также получило уголовные сроки значительное количество сотрудников департамента. ДЭБ на рубеже 10-х годов был едва ли не сверхприбыльной коммерческой корпорацией. «Департамент экономической безопасности (ДЭБ) МВД был фактически неподконтрольным подразделением в структуре Министерства внутренних дел. Именно он являлся одним из центров межведомственных групп влияния, в которые входили не только сотрудники ДЭБа, осуществлявшие менеджмент «предприятия», но и сотрудники Следственного комитета при МВД, а также офицеры управления «К» (финансовый контроль) и управления «М» (курирующее деятельность МВД, прокуратуры и судов) ДЭБ ФСБ России», - гласят результаты журналистского расследования . Естественно, вся эта деятельность невозможна была и без прослушки и контроля интернет-трафика, находившегося в ведении отдела Льва Глухова.

Вернемся к его бывшей жене и подельнице в ОНФ. В начавшийся электоральный период представители «фронта», как и положено, делают громкие заявления об инициативах, направленных на борьбу с коррупцией и улучшение жизни простых граждан – будущих избирателей. Делает такие заявления и Любовь Филипп. В числе разных инициатив стоит отметить одну. «Общероссийский народный фронт (ОНФ) просит МособлЕИРЦ вывести сведения о средствах, собираемых с граждан Московской области за жилищно-коммунальные услуги, из-под грифа коммерческой тайны», - цитирует агентство РИАМО слова Любви Филипп .

Что стоит за этой инициативой? Формально – это борьба за снижение тарифов и прозрачность платежей. Однако, не стоит забывать: когда движение к благой цели достигается средствами «полицейского государства», ничего хорошего ждать не стоит. Определенно, проконтролировать расход средств по счетам ЕИРЦ можно и не вскрывая личные данные плательщиков: это вопрос мониторинга расходования средств управляющими компаниями. Зато, узнав, кто, где и сколько платит, вполне возможно перенаправить финансовые потоки в самых «жирных» районах в нужное русло. Вполне в духе старого ДЭБ МВД... Есть обоснованное предположение, что за этой инициативой Филипп стоит желание на волне вполне справедливого скандала с завышенными платежами «перетряхнуть» систему сбора платежей в регионе и в нужных местах включить в финансовые схемы «правильные» управляющие компании и фирмы, подконтрольные партнерам Льва Глухова.

Мы будем следить за развитием ситуации в Щелково, а также и других избирательных округах и информировать наших читателей об интересных, с разных точек зрения, кандидатах в Государственную думу и другие органы власти.

Источник

компромат на Любовь Филипп, компромат щелково, сомнительные кандидаты от ОНФ, судимые в онф, народный фронт компромат, криминал в онф, Любовь Филипп Щелково