«Мортон» подкупил правительство Москвы?


Почему москвичи недовольны «Мортоном»?

Похоже, что именно мэр Москвы помогает «Мортону» получать новые территории под застройку. При этом сами жители столицы довольно критически относятся к деятельности «Мортона».

Взять, к примеру, все тот же район Северный. В этом районе расположены поселки «Северное», «Северная Слобода», «Дарьин», «Архангело-Тюриковское». Там исторически велось только малоэтажное строительство, но сейчас новые микрорайоны наступают на малоэтажную застройку.

Конкретно, многоэтажные дома пытается «запихнуть» в этот район компания «Мортон». По словам местных жителей, застройщик на публичных слушаниях пообещал построить социальную инфраструктуру, а вместо этого нарушил этапное строительство и роет котлован для следующей высотки.

Фактически «Мортон» обманул местных жителей и оставил их без обещанных социальных объектов. Хотя ранее было предусмотрено строительство двух детских садов на 250 и 125 мест, школы с пристроенным физкультурно-оздоровительным комплексом (ФОК) на 825 учеников и храма на 300 прихожан. Однако в «Мортоне» просто забыли о своих обещаниях.

«Беспредел» в столице

Тревожные данные приходят и из других районов Москвы, где «орудуют» представители «Мортона». По данным на конец апреля 2016 года, компания «Мортон» ведет снос исторического здания Военного госпиталя времен Первой Мировой войны в Лефортово.

По словам местного депутата Александры Андреевой, в Лефортово уничтожается память о российских солдатах и офицерах, получивших ранения во время Первой мировой войны, о Николае II и его семье. В частности, «Мортон» уничтожает храм, в котором молилась великая княгиня Елизавета Федоровна.

Член совета депутатов Лефортово Александра Андреева обратила внимание, что снос идет без какого-либо соблюдения техники безопасности. Одним словом, «Мортон» опять «беспределит».

Кстати, в блогах сказано, что «Мортон» хочет снести военный госпиталь с храмом для строительства бизнес-центра.

На структуры «Мортнона» поступали жалобы и из других районов столицы. К примеру, в Солнцево дольщики обвиняли ООО «Мортон-Юг» в несоблюдении закона о долевом строительстве 214-ФЗ в части передачи жилых помещений участникам долевого строительства. Дольщики боялись, что «Мортон» банально «кинет» их и не передаст им квартиры.

По дружбе с Хуснуллиным?

Говоря о ситуации в Солнцево, эксперты обращают внимание на тревожный факт. Несмотря на то, что (судя по письмам местных жителей) построенные детские сады не работали, а школа вообще не была достроена, заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин публично поблагодарил руководство ГК «Мортон» за хорошую работу и выполнение взятых на себя обязательств по комплексному развитию инфраструктуры района.

Сложно поверить, что Хуснуллин не знал об истинном положении дел в районе Солнцево-Парк Внуковского поселения, который застраивала компания «Мортон-Юг». Эксперты по борьбе с коррупцией заподозрили, что Хуснуллин банально лоббирует интересы «Мортона».

В этом же лоббизме ранее москвичи обвиняли мэра Сергея Собянина, префекта СВАО Валерия Виноградова и других чиновников.

Подмосковные чиновники в кармане у «Мортона»?

Эксперты уже давно упрекают хозяина «Мортона» Александра Ручьева в коррупционных способах ведения бизнеса. Иначе говоря, этот коммерсант заподозрен в подкупе местных чиновниках в тех районах, в которых «Мортон» ведет застройку.

Александр РучьевДанная ситуация характерна как для Москвы, так и для Московской области. К примеру, в лобби интересов «Мортона» были заподозрен заместитель главы Щелковского района Подмосковья Арутюн Лобян и бывший глава района Леонид Твердохлебов. Журналисты выдвигают версию, что Лобян с Твердохлебовым могли получить $300 000 от «Мортона».

Бывший глава Ленинского района Сергей Кошман, судя по всему, тоже мог получать «мзду» за то, что защищал интересы частной строительной компании «Мортон». Неизвестно, сколько точно этот экс-чиновник мог получить «на лапу» от «Мортона», но у Кошмана появилась недвижимость в городе Лугано (Швейцария) .

Более того, даже сам первый заместитель председателя правительства Московской области Ильдар Габдрахманов был уличен в лоббировании интересов строительной компании «Мортон».

Похоже, что хозяин «Мортона» Ручьев предпочитает скупать чиновников оптом. Интересно, сколько он мог предложить мэру Собянину «за покровительство»? И сколько «Мортон» мог посулить Хуснуллину? По всей видимости, ответы на эти вопросы предстоит искать следователям.

Источник

Александр Ручьев компромат, новости про мортон 2016, кто такой Александр Ручьев, коррупция в Москве, компромат Марат Хуснуллин, новости Александр Ручьев,

История о том как бизнесмен Игорь Мазепа построил финансовую пирамиду PrivateFX.