Тюмень: кандидат Николай Брыкин затыкает рот СМИ?


Сегодня Николай Брыкин ведет активную пропаганду своей персоны. В качестве основополагающей идеи он выдвигает развитие патриотизма. Хочется отметить, что тема выбрана отличная. Особенно с учетом того, что Николай Брыкин долгое время работал в правоохранительных органах. Общество не любит «ментов», а патриотов не любить нельзя. И вот уже кажущийся минус Брыкина превращается в плюс – остается только закрепить его в общественном сознании. Мы и не спорим, что патриотизм является хорошей платформой для начинаний, проектов и законодательных инициатив. Но призываем не доверять лишь словам. Уж как часто наше общество обманывали всяческие проходимцы. Мы считаем, что столь серьезных вопросах как вхождение во власть, к словам необходимо прислушиваться, но при этом судить о личности уделяя больше внимания его прошлому.

В данном случае прошлое Николая Брыкина играет скорее против него. Его биография пестрит подозрительными фактами и событиями. В данной статье позволим лишь перечислить некоторые из них.

В годы работы Николая Брыкина в налоговой полиции региона об уровне коррупции ходили легенды. Предприниматели боялись попасть в поле зрения налоговых полицейских, но не из-за нарушений закона, а из-за того, что их обложат непомерной данью. Или вовсе бизнес кому-то приглянется, и его заберут.

Именно с тех лет и до сих пор длится история предпринимателя Константина Дюльгерова. Как утверждает бизнесмен, его сначала обложили данью, потом Николай Брыкин велел предпринимателю включить в состав учредителей компании  своего зятя. Долгое время дань платилась. Но однажды, когда Николай Брыкин уже был отстранен от должности, Дюльгеров отказался платить и попытался оспорить соучредительство зятя Брыкина. После этого, руководствуясь крайне спорными и даже фальсифицированными (доказано судом!) доказательствами на него возбудили уголовное дело о мошенничестве, подкупе свидетелей, бизнес поставили на грань разорения, а бизнесмена вынудили бежать из страны и объявили в международный розыск. Сегодня Дюльгеров продолжает защищать свои права через адвокатов.  Очень громкий и длящийся уже много лет скандал, в ходе которого вскрываются все новые и новые подробности о Николае Брыкине.

Увольнение Николая Брыкина из правоохранительных органов проходило отнюдь не так гладко, как представлено в официальной биографии Николая Брыкина. На момент увольнения Николай Брыкин занимал должность руководителя Бюро по экономическим налоговым преступлениям Дальневосточного федерального округа. По имеющимся в СМИ сведениям реальной причиной отстранения Николая Брыкина от должности явилась коррупция и возможная личная заинтересованность, которая выразилась в развале расследования в отношении чиновников Владивостока по фактам мошенничества в особо крупных размерах.

Кроме того, в биографии Николая Брыкина сказано, что он долгое время занимал руководящие должности в различных крупных компаниях. Это действительно так. Но и тут, если посмотреть на его деятельность, можно обнаружить массу интересного. Так Николай Брыкин являлся генеральным директором ОАО "Ростоппром", принадлежащей государству. За контроль над этой компании боролись несколько кланов. За время руководства Николаем Брыкиным компания была доведена до фактического банкротства, а «гвоздем в гроб» стала подписанное Брыкиным поручительство на сумму 188 миллионов рублей за организацию-банкрот.


Высказывались мнения, что реальной целью подписания такого поручительства было лишь банкротство самого ОАО "Ростоппром".


Как мы видим, биография Николая Брыкина не столь благополучна. Если в региональной прессе раньше и можно было найти упоминания о таких событиях, фактах и обстоятельствах, то сегодня все региональное информационное поле оказалось полностью «зачищено». Вместе со статьями исчезли и любопытные комментарии.

Вот некоторые из них, которые удалось нам отыскать в кэшах поисковых систем:



Сегодня все публикации в региональной прессе о Николае Брыкине характеризуют его не иначе как с положительной стороны. Загадочным и подозрительным биографическим  фактам не уделяется вообще никакого внимания, а позитивные новости публикуются даже по самым малозначительным поводам. Журналисты называют Николая Брыкина не иначе как «истинным патриотом», «лидером патриотического движения Тюмени», «известным тюменским патриотом» и т.п. Но давно ли он таким стал? Да и стал ли вообще? Почему тюменское общество до сих пор не знало такого героя? Почему о Тюмени и патриотизме он заговорил только перед выборами, а до этого жил себе припеваючи в Москве?

Подозрительно часто в комментариях к новостям о Николае Брыкине, по сути мало известном до этого кандидате, высказываются чуть ли как не о спасителе, которого так долго ждали. Уж очень редко наши люди любят высказывать о политиках хорошо, а тут такие громкие комментарии. Неужели Брыкин и комментаторов накупил?

Конечно, ответы напрашиваются сами собой. Николаю Брыкину нужна власть. И если понятно, зачем отставному генералу партия «Единая Россия», то вот зачем единороссам такой кандидат, понятно не совсем. По крайней мере, явных причин мы не наблюдаем. Остается полагать, что имеют место быть тайные причины и договоренности.

Что же касается СМИ, то им банально заткнули рот, кому-то угрозами, кому-то административным ресурсом, кому иными договоренностями. Со многими из региональных журналистов мы общались, обсуждали и Николая Брыкина, у всех мнение однозначно, но публично высказывать его они боятся, ведь им еще в Тюмени жить.

брыкин николай покупает сми, николай брыкин праймериз, тюмень брыкин николай праймериз, кто такой николай брыкин, подробная биография николая брыкина

История о том как бизнесмен Игорь Мазепа построил финансовую пирамиду PrivateFX.