Богомаз довел Брянщину «до ручки»?


Супруга Александра Богомаза – Ольга – согласно последней декларации, заработала 900 млн рублей! Журнал Forbes назвал первую леди Брянщины лидером рейтинга «Самые состоятельные жены слуг народа».

В декларации Богомаз перечислила более 100 транспортных средств. Среди них — несколько российских и зарубежных легковых автомобилей, включая один Porsche Cayenne Turbo!

Бюджет Брянской области был принят с дефицитом в 745 млн рублей. Госдолг региона почти 13 млрд рублей!

Что же сделал на своем посту назначенный в 2015 году господин Богомаз? Одним из первых решений нового губернатора стало назначение в октябре прошлого года своего сына главой Стародубского района столицы региона. Эксперты полагают, что был нарушен закон о госслужбе (статья 11), но политика это нисколько не смутило.

Параллельно с политической карьерой Александр Васильевич способствовал развитию семейного бизнеса, в частности, в сфере производства картофеля. Глава региона даже имеет ученую степень кандидата сельскохозяйственных наук.

Но в «научной работе» 28 из 100 страниц имеют заимствования из диссертации заслуженного работника сельского хозяйства РФ Алексея Молявко, 15 взяты из работы директора Брянской опытной картофельной станции Юрия Васина, 5 страниц – из работ самого научного руководителя. Кандидат-то «липовый»!

Кстати, супруга губернатора – Ольга Богомаз – тоже «липовый» кандидат: 46 из 102 страниц в ее диссертации имеют заимствования из работы того же картофелевода Васина, а 7 страниц взяты из диссертации, посвященной «Сравнительной эффективности...».

Участвовал Богомаз и в интригах. Так, губернатор Брянской области в 2015 году договорился с Владимиром Жириновским о поддержке региональной фракции ЛДПР на этапе муниципального фильтра.

Богомаз встречался с лидером ЛДПР и просил его о замене сенатора и координатора регионального отделения ЛДПР Михаила Марченко, а также о невыдвижении его кандидатом в губернаторы области.

Лидер фракции согласился, но в обмен попросил устроить Сергея Калашникова сенатором. Как известно, Калашников сенаторствует.

Получается, что вскоре жителям Брянской области могут отключить газ из-за бездействия власти. Зато семья Богомаза заработала почти миллиард рублей – это бюджет небольшого города.

Источник: http://www.moscow-post.com/politics/bogomaz_dovel_brjanschinu_do_ruchki21195/

компромат на Александра Богомаза, положение дел в брянской области, коррупция в брянской области, декларация Александра Богомаза, газовый скандал в брянске