Улан-Удэ становится секс-столицей для монголов?

Пикантные подробности из жизни туристов

Визы не нужны, курс рубля упал, появился новый рынок для развития бизнеса. Вот, пожалуй, три основные причины, по которым поток монгольских туристов хлынул в Бурятию.

Уже многое говорилось о том, как стало выгодно «и нашим, и вашим» с открытием госграниц. Предприимчивые монголы давно наладили туры в Бурятию и делают на этом неплохие деньги. С геометрической прогрессией на таможне растет толпа челночников и «кэмелов». Представители крупного монгольского бизнес-сообщества тоже устремили свои взгляды в сторону нашей республики. Таможенные службы не успевают обслужить весь пассажиропоток.

За пять месяцев этого года через МАПП «Кяхта» прошли 191 440 автомобилей. Это значит, что в среднем каждый день границу переходят примерно 2,5 - 3 тысячи человек. В месяц – 38 тысяч транспортных средств (за аналогичный период на 2015 год – 145 503).

В деле только блондинки

Наших соседей монголов привлекают более низкие цены на продукты и вещи. Некоторые занимаются спекуляцией в небольших размерах, кто-то приезжает посмотреть на красоты Байкала, а кто-то - за красивыми телами и экзотикой.

Да-да. Именно за экзотикой. Потому что для многих монгольских мужчин один вид ярко накрашенных, стройных и фигуристых девушек европейской внешности вызывает бурю эмоций и фантазий. И это не досужие домыслы, а факт.

Это может подтвердить каждый второй гость из Монголии. Подобное поведение характерно не только для монголов, но и для всех азиатов. Китайцы, японцы, корейцы, вьетнамцы, тайцы – любители не просто европеек, а именно славянок - русских, украинок. Особую любовь они питают к блондинкам с голубыми глазами.

- У вас очень много красивых девушек. Я много раз бывал на разных морских курортах и пляжах мира. Везде подмечаю, что русские девушки все же отличаются от остальных европейских представительниц прекрасного пола. Отличная фигура, открытый нрав. В общении не стеснительные, могут поддержать разговор, посмеяться. Был приятно удивлен, когда в Улан-Удэ увидел столько красивых русских красоток, - рассказывает бизнесмен из Монголии Ганаа.   

История первая. Экзотическая

Приезжали недавно знакомые монголы и попросили меня найти им «телок». Это бизнесмены среднего звена, которые по делу приезжают раз в месяц-два. Каково было мое удивление, когда друг Дорж попросил привезти именно блондинок. Только блондинок!

В этом моменте я заинтересовался и начал расспрашивать подробнее. Монгольские знакомые вскоре поняли мое недоумение: неужели своих проституток не хватает?  

«Понимаешь, хочется экзотики. Это как многие европейцы и азиаты мечтают о сексе с негритянкой, а нам хочется попробовать блондинок. Ведь у нас их нет. Иностранцы, что приезжают к нам из Европы, просят монголок», – перевел мой приятель.

Пришлось удовлетворять желания гостей в прямом смысле. Заселил их в маленькую гостиницу. Не секрет, что в таких небольших хостелах у дежурных всегда есть нужные телефоны. Обзвонили много фирм секс-услуг. Как на беду, попали на праздники, когда свободных блондинок не оказалось. Предлагали даже какую-то девицу без кисти.

Пришлось ждать окончания праздников. Из любопытства я решил понаблюдать, по какому принципу мои друзья  выбирают блондинок. Когда привезли несколько девушек в сауну, я удивился тому, что мои гости не отличают настоящих блондинок от крашеных.

- Ладно, они. Но ты, Дорж, учился в России. Неужели не видишь, что большинство этих девушек гидроперитные блондинки, - недоумевал я. 

Монгольские ухажеры не столь наглы и агрессивны, как, например, арабы или турки, которые могут подойти к девушке с недвусмысленными предложениями прямо на улице. Монголы довольствуются платными услугами. Теневой бизнес не раскрывает все свои секреты. Но практически во всех отелях, гест-хаусах найдется пара-тройка визиток с заветными номерами.

История №2. Конфликтная

Эта история мало отличается от первой. Есть только маленький нюанс. Когда хозяйка мини-гостиницы заказывала девушку, она не совсем поняла, что нужна именно европейской внешности. После часового ожидания в комнату входит девушка, но бурятка. Молодая, симпатичная, на вид студентка. Гость уже с раздражением попросил отменить заказ и привезти именно русскую. Начал швырять деньгами, мол, заплачу, сколько скажешь, только закажи. В итоге заказали ему какую просил. За час она взяла 3 500 рублей. Монгол потом удивлялся, почему так дешево. Вернее, он думал, что понадобится заплатить намного больше. В общем, был приятно удивлен.

Печально, что, когда цены растут, а зарплаты нет, кризис рождает криминал и проституцию. А с момента, когда начали приезжать монголы, китайцы, корейцы в больших количествах, работы для ночных бабочек прибавилось.

Зеркальная ситуация

А вот нашим россиянам, наоборот, из всех девушек азиаток больше всего нравятся монголки. Об этом даже пишут уважаемые издания. Пользователи интернета активно обсуждают многочисленные фото монгольских девушек, наводнившие просторы сети. Мужчины очарованы их прекрасными фигурами и «неиспорченными гламуром» естественными лицами. Эротические снимки восточных красавиц будоражат фантазию славян гораздо сильнее, чем образы китаянок и японок, пишет, к примеру, Sobesednik.ru.

Секс-туризм в степной стране развит достаточно хорошо. Особенно много «туристов» из Южной Кореи и Японии. Известно, что в стране есть особая «каста» жриц любви, которые обслуживают только корейцев. Существуют отдельные увеселительные заведения и целые гостиничные комплексы. Есть автобусные туры, когда группа выезжает по красивым местам удивительной страны, а вместе с ними следует «длинноногий» эскорт.

Жители Бурятии, часто посещающие соседнюю страну, на анонимных условиях рассказывают, что в последнее время в Монголии борьба с проституцией стала идти особо активно. Может, еще и поэтому монголы зачастили к нам?

Так или иначе в Монголии сутенерская сеть дешевых, средних, валютных жриц любви опутала всю страну. С начала 2000-х годов по всей стране как грибы после дождя начали появляться увеселительные заведения, ночные клубы и бары. Один из первых стрипклубов «Марко Поло» расположен в самом центре Улан-Батора. Здесь официантки ходят топлес, на столах танцуют обнаженные девушки. Как по мне, атмосфера излишне развязная.

В Улан-Баторе, бывая в «Марко Поло», я несколько раз видел чиновников из Бурятии. Причем не самого маленького уровня. С одним даже удалось поговорить и понять, что их привлекает сюда.

«В Улан-Удэ, где все друг друга знают, в такие места не походишь. А если и пойдешь, то буряток-стриптизерш не увидишь. А тут столько красивых монголок голыми танцует», – откровенничал чиновник.

Желание заработать легкие деньги толкает девушек на панель торговать своим юным телом. Когда есть спрос, есть и предложение. Особенно когда на дворе кризис. К примеру, иностранец может легко оставить 100 - 300 долларов на поход в ресторан. А для монгольских и бурятских девушек это половина зарплаты.  

Вместо заключения. Едут ли к нам соседи за светловолосыми жрицами или наши отправляются в Монголию за интимом – спрос всегда рождает предложения. Сломать эту систему кажется почти невозможным. Но если искоренить проблему нам не под силу, дорогой мой читатель, может, хотя бы нам не идти у нее на поводу?

Владимир Петров

Источник: "infpol"