Регионы гонят «тамбовскую волчицу»

Блогосфера Тамбовской, Пензенской и Липецкой областей – против бизнес- коммунистки Тамары Плетневой

Нашумевшая публикация  про скандального депутата- коммуниста Тамару Плетневу «Тамбовская волчица», которая была опубликована на минувшей неделе и разошлась по интернет- изданиям, стала темой  активного обсуждения в блогосфере.

Избиратели  Тамбовской, Липецкой и Пензенской областей, региональную предвыборную  группу в которых по линии КПРФ возглавила Плетнева,  дружно выражают возмущение таким постылым кандидатом. « Пора бы уже «закопать стюардессу», - пишет о Тамаре Плетневой пользователь соцсетей с ником Андрон из Тамбовской губернии. «Позорище! Как бизнес-бабуля опять возглавила список?», - соглашается с ним возмущенный пользователь Вольнодумец из Пензенской области.  «Да уж… Думал, что Тамара уйдет на покой, а тут на тебе», - раздосадован липчанинОлег Мильеченко. «Это просто какая-то барыня, вся в золоте», - высказывается пользователь Грот.

Больше всего негодование избирателей вызвало то обстоятельство, что Плетневу назначали первым номером межрегионального партсписка, несмотря на возражения местных парторганизаций.«Ну вот куда ж мы без соболей, самоцветов и присутствия в ток-шоу?», - ехидно замечает один из земляков Плетневой. А секретарь тамбовского обкома КПРФ  Андрей Жидков  предал огласке предвыборный расклад в областной парторганизации, который явно не в пользу Тамары Плетневой. «Депутат Государственной Думы РФ Т.В. Плетнева была рекомендовала лишь одной партийной организацией, поэтому тамбовские коммунисты не стали предлагать Кадровой комиссии при ЦК КПРФ ее кандидатуру  для выдвижения на выборах депутатов Государственной Думы, - сообщает  Жидков.

По его словам, в отличие от Плетневой местного тамбовского коммуниста Артема Александрова поддержало 21 партотделение, а член КПРФ Виктор Полежаев был поддержан 18 партотделениями. При этом сам Андрей Жидков получил поддержку в 23 партийных отделениях Тамбовщины. Но  несмотря на это, «паровозом» на выборах все равно была поставлена потерявшая остатки авторитета Плетнева. Такая же ситуация – в Липецкой и Пензенской областях, которые насильно прицепили к Плетневой.

Между тем, все больше недовольства в регионах вызывает роль Тамары Плетневой как главы Общероссийского общественного движения (ООД) «Надежда России». Женскому движению полагалось бы сосредоточиться на решении конкретных проблем россиянок, а на деле ООД занимается откровенной показухой. Взять последние мероприятия движения: то митинг против НАТО на Ярославщине (как будто северо-атлантический блок уже подходит к берегам Волги), то акция за отставку «взяточника» Никиты Белых (как будто без Плетневой и ее товарок в СКР не разберутся, как поступить с опальным губернатором Кировской области). А то и вовсе манифестантки  плетневской «Надежды России» путают кислое с пресным, объединяя лозунги «Долой НАТО!» и «Даешь хорошие пенсии и зарплаты!». В общем, в общественно- политической деятельности у Тамары Плетневой – как в той поговорке: в огороде бузина, в Киеве- дядька.  С таким багажом,  густо приправленным коррупционными скандалами, Плетневой  надо бы не в Госдуму, а  на базар – торговать редиской. И это в лучшем случае.

Геннадий Нефедов