«Метро выработало свой ресурс»

Профсоюз метрополитена уверен, что руководство подземки ведет дело к новым ЧП, авариям и жертвам

 

В канун второй годовщины  страшной трагедии на Арбатско- Покровской линии московского метрополитена, унесшей жизни сотни людей, председатель независимого профсоюза работников метро Николай Гостев  заявил, что с приходом нового руководства подземки во главе с выходцем из РЖД Дмитрием Пеговым ситуация не только не изменилась, но и значительно ухудшилась. Московское метро с каждым днем становится для пассажиров все опаснее, а начальство метрополитена  скрывает информацию о большинстве происходящих в подземке аварий. По словам Гостева,  для сокрытия информации о поломках начальник метрополитена Дмитрий Пегов запретил своим подчиненным общаться с прессой. При этом , как сообщает лидер профсоюза подземщиков,  "анализ работы метрополитена перестал доводиться даже до его работников". Как заявляет профсоюзный активист Гостев,  работники метро уже обращались к депутатам Госдумы, в мэрию Москвы, Генпрокуратуру и Министерство транспорта. Однако, по его словам,  в ответ  работникам метрополитена  присылаются только "отписки".

 

– Большинство поломок и аварий в метро, по вашему мнению, скрывается от горожан. Кто ответственен за это сокрытие?

 

– Руководство Московского метрополитена. У нас внесены изменения в правила внутреннего трудового распорядка во всех структурных подразделениях – о запрете контактов со СМИ. Это сделал лично начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов. Это главный ревизор метрополитена Козлов, который анализ работы московского метро перестал доводить даже до работников.

 

– Из-за чего происходят аварии и  насколько они опасны?

 

– Ресурс оборудования выработан. Нет своевременных поставок запасных частей, замены материалов. Помимо кадрового голода, у нас тотальная нехватка запчастей и инструментов во всех подразделениях. И все это делается в угоду поставленной задаче сократить эксплуатационные расходы на 30 процентов. Это убьет Московский метрополитен, мы будем не только гореть, мы опять начнем врезаться, а наши эскалаторы начнут падать или раскручиваться с людьми – будут новые жертвы.

 

– Насколько устарело оборудование в метро?

 

– По линиям первой очереди это порядка 70 процентов, по линии второй очереди – это 60-е годы ввода в эксплуатацию – порядка 50 процентов. По линии третьей очереди, 80-е годы, порядка 40 процентов. И так далее. По службам очень разные цифры. Скажем, в службе связи еще более-менее, там износ 10–15 процентов. А по службе пути доходит до 80 процентов. У нас есть отставание по замене рельсов, вместо 12 километров заменили два. По замене шпал: потребность 6000, заменили 800. Ужасающая ситуация.

 

– Получается, что выводы из последних аварий не сделаны?

 

– Пока руководители не будут нести персональную ответственность, ничего не изменится. После 15 июля 2014 года мы как профсоюз так и не смогли получить информацию и на сегодняшний день уверены в том, что ни копейки людям, пострадавшим в той аварии, метрополитен не заплатил. Деньги выделялись из городского бюджета.

 

– Эта беседа вам чем-то угрожает, ведь вы нарушаете запрет на общение со СМИ?

 

– Угрожает. На меня и других членов профсоюза развязана охота, нас пытаются уволить, пытаются придумать для этого любые основания. Но мы считаем, что распространение информации об угрозах человеческой жизни – это базовая ценность, мы стоим на этом. С 16 июня мы выходим на одиночные пикеты, проводим встречи с депутатами, митинги. Кампания началась еще с декабря 2015 года, когда мы начали пытаться договориться с руководством об изменении ситуации, пытались добиться приема у первых лиц. Мы обращались к депутатам КПРФ, "Справедливой России", в мэрию Москвы, Генпрокуратуру, Министерство транспорта, ежемесячно обращаемся в Управление Московского метрополитена, в прокуратуру Московского метрополитена, в государственную инспекцию труда по Москве. Отвечают по-разному, но в основном это отписки, результата нет. Ситуация только ухудшается и накаляется.

 

P.S.Николай Гостев дал интервью радио «Свобода»