Депутату Терентьеву поставлен диагноз

Даже с подкупом избирателей лидер алтайских справороссов получит не более 3 процентов

 

Информагентство Банкфакс со ссылкой на социологический опрос  опубликовало прогноз по ожидаемому результату партии «Справедливая Россия» в Алтайском крае под водительством  «первого номера» в партсписке Александра Терентьева.

 

Судя по  консолидированному мнению избирателей,  команде Терентьева в лучшем случае «светят» лишь три процента голосов. В связи с этим эксперты агентства ставят  нелицеприятный медицинский диагноз  руководителю реготделениясправороссов Терентьеву, который на днях заявил о планах получить «контрольный пакет» на выборах в краевоезаксобрание. При этом Александр Терентьев надеется еще и на успешное выступление на выборах в Госдуму, чтобы сохранить собственный мандат и обеспечить депутатскими корочками питерского предпринимателя Романа  Василенко. Бизнесмен был включен в региональный список спровороссов в последний момент за «спонсорские заслуги» и явно рассчитывает на то, чтобы его деньги не пропали даром. Но Василенко, похоже, еще не понял, с кем связался. Политический шулер Терентьев по прозвищу Алтайский Фунт уже распихал по карманам и региональную партийную кассу, и спонсорский взнос от питерского простака. По существу, на этом выборы для «Справедливой России» и проходимца Терентьева можно считать законченными.

 

Впрочем, депутат Терентьев еще хорохорится, изображая из себя крупного политика и мецената. От щедрот спонсора Василенко Алтайский Фунт раздает  кое-какую мелочишку местным сельсоветам и даже одаривает «красненькими» ограниченный круг алтайских пенсионеров. На такой шаг Терентьев пошел в Славгородском округе, где ему предстоит баллотироваться как одномандатнику.  Вероятно, Алтайский Фунт  хорошо понимает, что шансов даже на то, чтобы хотя бы достойно проиграть оппоненту  без подкупа избирателей, у него нет никаких. Потому и решился на раздачу части спонсорских средств. Между тем, такое стимулирование электората является грубейшим нарушением закона. Например, в схожей ситуации в Челябинской области оказался кандидат в депутаты Госдумы Михаил Юревич. Бывший губернатор и бизнесмен обвинен в подкупе избирателей …макаронами принадлежащей ему компании «Макфа». По сообщению СМИ, по заявлениям граждан в отношении Юревича уже начата проверка, которая может ему дорого обойтись. Но то макароны, а в случае с Терентьевым раздавались вообще живые деньги , происхождение которых неплохо бы прояснить. В общем, как говорил Василий Алибабаевич из «Джентльменов удачи», «то — бензин, а то – дети!».

 

Еще один такой же случай имел место в Амурской области: там на раздаче спиртного местным жителям попался лидер отделения партии «Родина». К проблеме сразу же подключилось областное следственное управление следственного комитета. Без внимания и без проверки не осталась и жалоба на секретаря генсовета «Единой России» Сергея Неверова, которого обвинили в оказании юридической помощи жителю Челябинской  области.

 

Возникает вопрос: почему в таком случае без проверки и без последствий оказываются «благотворительные акции» справоросса Александра Терентьева? Если уж закон един для всех, то он должен коснуться и этого кандидата.

 

Герман Рудаков

 

Источник: "Политика.ru"