Оффшорные богатства Плетневой

СМИ обвинили старую коммунистку из Госдумы в стяжательстве и незадекларированных накоплениях

 

В СМИ разгорается скандал, связанный с очередным походом в законодательную власть 68- летнего депутата от КПРФ  Тамары Плетневой и ее меркантильными тайнами. Так, эксперт издания Устав ком уличил несменяемую «тамбовскую волчицу» в сокрытии доходов, незаконной коммерческой деятельности, владении счетами в оффшорных банках, а значит, и обмане избирателей.  Согласно официальной декларации , доход Плетневой в 2015 году составил чуть более 5 миллионов рублей, а ее супруг – пенсионер получил всего 240 тысяч рублей. Из имущества Плетнева, судя по ее отчету , имеет две квартиры по сотне квадратных метров и гараж, а также автомобиль Ниссан- Х- Трейл. В общем, по- партийному скромно. Но это только на первый непосвященный взгляд. Понятно, что на такие семейные доходы на дорогих заграничных курортах особо не разгуляешься, вкладов в зарубежные банки не отложишь. Но как тогда объяснить то, что супруг Плетневой – завсегдатай дорогих отелей в Европе, а имя самой «мадам Плетневой» связывают с оффшорами? Вот что свидетельствует об истинном достатке этого депутатского семейства портал Устав ком: «У депутатши Плетнёвой сосредоточились гигантские объёмы денег. Её неработающий муж «просто пенсионер» постоянно ездит отдыхать на самые дорогие курорты. Обилие дорогих квартир и загородных домов также поражает. Когда размышляешь над депутатшей Плетнёвой, вспоминается фраза из фильма «Кровью и потом. Анаболики»: «Я сам сделал себя, сам заработал эти бабки». Тамара Плетнёва, скорее всего, говорит то же самое, когда оглядывает результаты своего депутатского труда».

 

А вот что сообщает о Тамаре Плетневой  опрошенный порталом эксперт: : «Все эти лицемерные депутатши, засевшие в коммунистах со времён Л.И.Брежнева, очень органично вписались «в рынок». Их сбережения не украли в 1993 году и не девальвировали в 1998 году. Их оффшорные богатства, пусть не очень большие, позволяют никогда не работать не только самим, но также их детям и внукам. Однако помутнение рассудка на почве накопительства никак не даёт остановиться и уйти на покой».

 

Картина, которая вырисовывается из сопоставления цифр легальных доходов и скрытых расходов депутата Плетневой и ее супруга, говорит сама за себя. Тамара Васильевна явно имеет в своем парламентском кресле в десятки, если не сотни раз  больше, чем заявляет в декларации. Одного этого обстоятельства уже достаточно для того, чтобы с Плетневой разобралась профильная думская комиссия. А вот про владение счетами в оффшорах – отдельная песня: такая завзятая коммунистка – и вдруг складывает денежки в логово врага! Как же при таком раскладе Тамара Васильевна удостоилась чести быть выдвинутой на выборы в партсписке КПРФ, да и еще и первым номером межрегиональной группы, включающей три области? Получается, что товарищи по партии, как и избиратели,  многого не знают о коммунисте Плетневой. Вряд ли им известно и о том, как Тамара Васильевна зарабатывает надбавку к депутатской зарплате. А ведь выясняется, что этот ее теневой вид заработка является для ее семейного бюджета основным. Складывается он, как пишет портал Устав. Ком, из средств, получаемых за коммерческое написание депутатских запросов, а также  лоббистской деятельности в интересах различных бизнес- групп. «У Плетнёвой в силу глубокого старчества начались проблемы со здоровьем. Как и многие старики, она занимается накопительством. Копит деньги, недвижимость и не может остановиться. Она не рассматривает депутатский мандат в качестве возможности провести какой-то законопроект, помочь пенсионерам, ветеранам Войны. Нет, Плетнёва использует место в Госдуме как средство накопления богатств. Известно, что ради осуществления маниакального накопительства, Плетнёва идёт на сговор с миллиардерами, даже если руководство КПРФ выступает против», - заключает экспертный портал.

 

По мнению Устав.ком, «личности вроде Плетнёвой дискредитируют компартию: никто не спорит, что достойное место от КПРФ в Госдуме занимают нобелевский лауреат физик Жорес Алфёров или космонавт Валентина Терешкова, однако такие жадные и никчемные старики,  как Тамара Плетнёва, не должны присутствовать ни в парламенте, ни в партии».

 

Олег Добрынин