Заведены уголовные дела против строителей трассы, по которой Путин ехал на «Калине»

Автодорога Чита-Хабаровск (трасса "Амур") строится с 1978 года. Укладку твердого покрытия (асфальта) на всей трассе (2165 км) должны завершить к октябрю 2010 года. Кроме того, необходимо провести реконструкцию примерно половины дороги от Хабаровска до Сковородино, поскольку она строилась в середине 1990-х годов и теперь находится в плохом состоянии.

Напомним, на прошлой неделе по этой свежепостроенной трассе совершил автопробег премьер Владимир Путин на желтой "Ладе-Калине". Этот заезд был среди прочего примечателен тем, что его засняли на видео местные автолюбители: оказалось, что в кортеж премьер-министра входило целых три одинаковых желтых "Лады-Калины". При этом две из них следовали своим ходом, а одну вез эвакуатор. Также в кортеж вошли множество иномарок, обеспечивавших безопасность премьера.

В понедельник мэр Читы Анатолий Михалев, рассказая об итогах пребывания Путина в краевом центре, дал свою оценку состоянию трассы Чита-Хабаровск: "Построена она вполне нормально, хоть и не везде радует исполнение, - цитирует Zabinfo. Впрочем, есть участки дороги, которые были сделаны ещк в прошлом веке, такие как поворот на село Урульга, трасса в сторону Улан-Удэ, Хилокского района… Да что там говорить, начиная от Читы, ее надо переделывать всю, не упоминая уже об инфраструктуре. Поэтому сказать, что федеральная дорога соответствует всем требованиям, я не могу".