В Москве задержаны негры-фокусники


- Когда оперативники ГУ МВД по ЦФО узнали о таком «волшебстве» даже не удивились, - рассказала официальный представитель ГУ ЦФО Анжела Кастуева. - Дело в том, что несколько лет назад им удалось пресечь деятельность аналогичной преступной группы, состоявшей также из жителей Камеруна, так что со схемой действия мошенников они были уже хорошо знакомы. Конечно, после первого удачного представления, восхищенный хозяин долларов, желал преумножить имевшуюся наличность, зачастую влезал в долги, но после того, как мошенники получали «исходный» материал дл дальнейшего «размножения», они просто-напросто исчезали со съемной квартиры.

Вот и эти двое граждан Камеруна пообещали потерпевшему увеличить  переданные им 35 тысяч долларов аж до 105 тысяч, но в дело вмешались оперативники. Нгоссо Ачилле и Мбала Барди были задержаны на съемной квартире, что в одном из домов на Профсоюзной улице во время встречи с наивным потерпевшим.

Следователи установили, что «секретными» ингредиентами представителям негроидной расы служила… детская присыпка, йод и кока- кола. А настоящие деньги они вручали свои собственные, чтобы ввести человека в заблуждение и вызвать доверие.

- Оказавшись в милиции, подозреваемые утверждали, что это была всего-навсего национальная камерунская шутка. Но российский уголовный кодекс  эту шутку расценивает как мошенничество. Дело было возбуждено в следственной части СУ УВД по Юго-западному округу столицы. Оперативники и следователи предполагают, что доверчивых жертв камерунских шутников наберется немало.